Изделия из алюминия: прочность при малом весе

Изделия из алюминия: прочность при малом весе

В процессе производства современных транспортных средств главной задачей считается обеспечить высокую прочность и износостойкость конструкции при минимальном весе, так как каждый дополнительный килограмм увеличивает расход горючего и снижает маневренность. Поэтому алюминиевый лист стал одним из наиболее востребованных материалов при постройке судов, производстве автомобилей и в авиастроении. Также листы этого металла применяются для работ по отделке фасадов, для изготовления рекламных конструкций или витрин.

Материал характеризуется равномерной плотностью структуры, что обеспечивает одинаковые свойства и характеристики по всей поверхности. Он нетоксичен и не образует опасных для человека веществ при взаимодействии с водой или агрессивными химическими веществами, а также при нагревании, что позволяет изготавливать из него посуду и изделия для пищевой промышленности.

Благодаря уникальным теплотехническим характеристикам алюминий относится к основным материалам, применяемых для изготовления современных холодильных агрегатов и оборудования. А противоскользящие качества позволяют использовать его в качестве настила в опасных местах. Невысокая цена и малый вес постоянно расширяют сферы применения материала.

Но самым востребованным изделием из него считается алюминиевый уголок. Благодаря своим особенностям он стал основным материалом при изготовлении оконных конструкций (включая ПВХ-окна и двери), в мебельной промышленности, а также в строительстве.

Он характеризуется малым удельным весом, высокими антикоррозийными свойствами, легкостью сваривания и другой обработки, а также высокой огнестойкостью, электропроводностью и пластичностью. Он сохраняет свои свойства и форму при температурах среды от –80 до +100 °С и выдерживает значительные нагрузки. Благодаря этим свойствам его часто относят к материалам будущего.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *