Учимся получать доход с волнового анализа

Учимся получать доход с волнового анализа
Каждый хочет получать доход, прилагая как можно меньше усилий. Это же относится и к биржевой торговле на форекс. Новички, приходящие на рынок с минимальными знаниями правил торговли, как правило, руководствуются основными принципами. Например, нюансы волнового анализа, знание которых поможет получить прибыль. Более подробно про волновой анализ также можно почитать на странице: http://prof-forex.com/ru/wave_analysis.php

Стабильный, но небольшой доход, может быть обеспечен при применении консервативного способа – практически стопроцентное получение прибыли при открытии торгов на третьей импульсной волне.

Пятая волна, также импульсная, не так распространена, как третья (волна С), ее протяженность короче, а значит, риск меньше, но и прибыль ниже. Редкое появление пятиволновой структуры заставляет многих трейдеров от отказа ее определения, поэтому она заменяется на волну структуры А-В-С.

Начинать торги на первой волне новичкам не советуется. Вход на рынок в такой позиции называется агрессивным из-за невозможности определить характер волны. Поэтому входить на рынок в волне А могут позволить себе или опытные трейдеры, или те, кто ставит целью небольшой доход.

Отдельно стоит затронуть анализ волн высшего порядка. В таких случаях волны разбиваются на подволны, которые также классифицируются на импульсные волны (доходные) и коррекционные. Обычно при разбиении волны для удобства стараются определять структуру А-В-С. Вычисление экстремумов формирования последней волны – критерий начала торговли.

Исходя из выше сказанного следует, что лучше извлекать прибыль в момент вхождения в третью волну. Для того, чтобы правильно ее вычислить, необходимо найти экстремумы, образованные первой и второй волнами (точки минимума и максимума). Однако не каждый образованный экстремум означает формирование или окончание волны.

Сложность волнового анализа заключается в том, что необходимо научиться распознавать пробой экстремума. Потому что, например, простое снижение тренда – это может быть не сигнал к развороту, а просто начало корректировки. А неопытные трейдеры могут принять такое поведение тренда как формирование первой волны и, как следствие, прийти к неправильному результату. Начало торговли не на той волне может привести к серьезным убыткам.

Волновой анализ на первый взгляд представляется сложным и непонятным, но если начинающий трейдер не стремится к заоблачным прибылям, использование простых принципов построения волновой теории обеспечит получение стабильного дохода.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий