Какая она, кухня Анголы

Какая она, кухня Анголы
Ангола достаточно большое государство, находившееся определённое время в зависимости от Португалии. И говорят даже, что в провинции Намибе португальцы раньше производили вино. Но на данный момент в современной Анголе найти местное вино, скорее всего не получится, а вот винные напитки из пальмового сока достаточно распространены.

В этой стране любят поесть. Главным блюдом здесь являются бобы, также популярны рис и кукуруза.

К национальным блюдам можно отнести Piri-piri Kabobs, Frango Grelhado Piri Piri (курица гриль с перцем), Cacuso (какусо) – тиляпия в пальмовом масле, свинина карри, мясо импалы, сушёное мясо или рыба Calulu (калулу). Традиционно применяют здесь местный острый перец gindungo. А основной ингредиент ангольских супов – это курица. Также в довершение ассортимента широко распространенных продуктов можно перечислить гуаву, бананы, ананасы, виноград и помидоры.

Особая тема для данной страны кофе. Культивацию данного продукта здесь начали ещё португальцы в конце 18 века. И было время, когда Ангола входила в четвёрку мировых производителей кофе. Здесь производится как робуста, так и арабика. И не смотря на падение производства ангольская робуста по-прежнему пользуется популярностью у испанцев и португальцев.

В Анголе живут очень гостеприимные люди особенно в глубинке, которые готовы накормить и напоить случайного путника.

А вообще сложно говорить о традициях народа гражданские потрясения которого закончились не так давно, и, как известно «пена» потрясений оседает долго.

Поэтому будем ждать новых тенденций кулинарии от ангольского народа в будущем.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий