Постельное белье как предмет интерьера

Постельное белье как предмет интерьера

Очень часто хочется разнообразить повседневность бытия. Но как это сделать, если средств на капитальное преображение своего уютного гнездышка нет? Очень просто — начать преображение со своей спальни, совершив променад по магазинам постельного белья. Поверьте, интерьер вашей спальни кардинальным образом изменится.

Это только кажется, что постельное белье — это  повседневная необходимость, единственной  функцией которой является обеспечение комфортного сна. Но не стоит забывать, что сон является не только физиологической потребностью человека, но и источником истинного эстетического наслаждения (так, младенцу намного уютнее и комфортнее спать не в большой для него детской кроватке, а в ритмично покачивающейся колыбельке симплисити http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/kolybel/ или таком устройстве как детский шезлонг, обивка которого не только максимально приспособлена к нуждам крохи, но и радует его взгляд).

Сегодня простыни, наволочки, а также пододеяльники занимают достойное место среди остального арсенала предметов интерьера. Каким же образом подобрать наиболее оптимальный для себя вариант? Сперва необходимо определиться с цветом. Так, белый цвет успокаивает, помогая погрузиться в сон, а также усиливая энергетику. Однако согласно мнению тибетских врачей, которые еще в древности разработали основы цветотерапии, наиболее благоприятным цветом считается небесная лазурь со всеми ее оттенками. А вот зеленый цвет расслабляет, снимает мышечное напряжение, а также головную боль. Любителям цветных снов рекомендуем приобрести фиолетовое постельное белье, желающим пробуждаться в отличном приподнятом настроении духа — желтое. В случае, если вас ожидает ночь любви, прибегните к помощи светло-оранжевого цвета, который, по утверждениям психологов является одним из  возбуждающих, а если разбавить его алым или черным цветами, то страстная ночь вам обеспечена. При этом белье должно быть либо однотонным, либо украшенным крупным рисунком, подойдет для данных целей и белье, которое имитирует расцветки шкур диких животных.

Если же вы мечтаете просто хорошо выспаться, то остановите выбор на белье в достаточно мелкий рисунок, тога как крупный горох, различные геометрические фигуры, насыщенный орнамент и пестрота просто противопоказаны. В лучшем случае такие расцветки быстро утомят, а в худшем — вызовут чувство тревоги и даже раздражения. Вообще рисунки на постельном белье — это очень важный момент, ведь благодаря им создается объем комнаты. Например, большие элементы рисунка будут казаться выпуклыми, из-за чего даже большая комната визуально уменьшается. Мелкий орнамент или рисунок на белье, наоборот, воспринимается как удаляющийся, благодаря чему даже небольшая комната покажется более просторной.

Немаловажен и состав ткани постельного белья, на который, в первую очередь, обращают внимание при покупке данного предмета интерьера (так, когда родители собираются купить детский шезлонг chicco http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/kreslo/, они выбирают модели, которые выполнены с применением исключительно натуральных материалов — льна, хлопка или шелка). Сегодня постельное белье изготавливают из любых материалов, но существуют традиционные и проверенные опытом и временем ткани, качеству которых доверяют. Одним из таких материалов является долговечный и прочный лен, отлично пропускающий воздух. Но у этой ткани грубая фактура, к тому же он довольно сильно мнется, плохо гладится, а при стирке лен может сесть. Посему лучше, чтобы если лен был смешан с хлопком (пропорция один к одному).

Идеальной тканью для постельного белья по праву считается хлопок, имеющий мягкую фактуру, прочный и легко стирающийся. Этот материал зимой отлично согреет, а летом подарит прохладу. Сегодня хлопок применяется для производства различных тканей, из которых затем шьют постельное белье: ситца, сатина, бязи, батиста, фланели.

Наконец, шелк — символ достатка, роскоши и высокого положения своих хозяев. Этот действительно дорогой материал вызывает восхищение и желание, поспать на таком королевском ложе мечтает каждая женщина. Но даже у такого материала как шелк есть свои недостатки: во-первых, белье из шелка стоит целое состояние, во-вторых, за ним очень трудно ухаживать. Но эти недостатки просто меркнут рядом с его достоинствами. Шелковое белье отлично сохраняет тепло тела, к тому же данное постельное белье “дышит”, прекрасно впитывает влагу и невероятно приятное на ощупь. О внешнем виде шелкового белья можно говорить и писать часами. Надо сказать, что самым качественным и при этом самым дорогим шелком является японский. Только на территории этой страны существует огромное количество техник плетения, а также выделки шелковых тканей, за счет чего можно подобрать шелковое белье практически на каждый день. Кстати, в Европе именно из японских шелков шьют постельное белье для прекрасных интерьерных коллекций Кензо, а также Армани.

Поверьте, интерьер вашей спальни кардинальным образом изменится.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий