Кисловодск — храм красоты, тишины и «Нарзана»


Кисловодск - храм красоты, тишины и «Нарзана»

Этот город является транспортным тупиком, поэтому ему неизвестна суета шумных магистралей и переполненных вокзалов соседних городов. Он врезается окраинами в Пастбищный хребет. Прогулки по извилистым улочкам с расположенными на них домами в кавказском стиле «прописывают» как лекарство людям, уставшим от болезней или нервного напряжения. Кисловодск бьёт все рекорды по количеству санаториев, профилакториев и центров реабилитации. По приезду в этот замечательный город, советуем сразу забронировать гостиницу в Кисловодске.

Природа

Увидеть весь городок можно с горы Кольцо. Она находится на выезде в Карачаево-Черкесию. Гора получила такое название из-за отверстия, которое проделали в нём безжалостные ветра. Отсюда откроется пейзаж, где уютные строения и парковая архитектура живописно утопают в зелени широколиственных дубов и грабов. Кисловодск можно обозревать и с других возвышенностей, они заинтригуют курортников таинственными пещерами и гротами, водопадами и горными речушками.

Достопримечательности

1. Кисловодский парк — почти половина города. Комплекс резко поднимается в горы. Редкие зеваки из тех, которые любят мусорить, добираются до обзорной площадки, поэтому на пике невообразимая чистота. Здесь есть горные леса, бьют ключи, белеют колоннады и ротонды, позируют фотографам расправившие крылья каменные орлы, возвышающиеся над фонтанами. Не обошлись ландшафтные дизайнеры и без цветочных часов, места для памятного фото.

2. Замок Коварства и любви — стилизованный под кавказский стиль объект сравнительно недавней постройки. Он расположен под одноимённой скалой в пойме, заросшей лиственной чащей.

3. Медовые водопады струятся в нескольких минутах езды от замка. Давным-давно здесь занимались своим трудом дикие пчёлы, и всё ущелье наполнялось сладким запахом.

4. Нарзанная галерея. С этого пятачка начиналась история города, здесь на рубеже XVIII-XIX веков нашли первый источник кислой воды. Данный факт стал стартом в деле устроения здравниц и питейных залов. Сейчас они занимают более километра Курортного проспекта.


Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий