Электроэнергетика как основа экономики


Электроэнергетика как основа экономики

Для успешного развития страны и ее энергетической безопасности важна стабильность и надежность электроэнергетики. Эта отрасль считается базовым элементом экономики. Она обеспечивает внутренние потребности страны в тепловой и электрической энергии. Большой вклад в развитие этого направления вносит Бударгин Олег — сильный российский энергетик и уверенный лидер.

Последние годы стали переломным этапом в электроэнергетике. Была переписана система регулирования государством, полностью сформировался рынок из конкурентоспособных компаний. Даже структура этой сферы претерпела изменения: монопольные функции разделили между представителями области.

Кроме того, что энергетическая сфера очень важна в развитии государства, она еще и довольно интересна. Существует множество занимательных фактов, о которых не известно обычным гражданам. Кстати, многие из них помогут более эффективно и экономно использовать электрооборудование.

К примеру, источники освещения представлены в широком ассортименте. Но не все они эффективны. Традиционная лампа накаливания использует лишь 10% потребляемого электричества для выработки света. Все остальное расходуется на нагрев спирали. В этом плане флуоресцентные лампы более экономичны. Объем энергии, требуемой для их работы, на 80% ниже аналогичного показателя лампы накаливания. Поэтому срок эксплуатации в несколько раз выше.

Арктика — важнейший регион. Контроль этого участка позволяет получить доступ к большому количеству энергетических ресурсов. Для развития электроэнергетики в этом регионе была сформирована соответствующая комиссия. Именно Олег Бударгин стал вице-президентом «Ассоциации полярников». На этом посту он занимается вопросами освоения Арктики и поддержания экологической безопасности в регионе.

Согласно подсчетам американских коллег, под слоем воды Северного Ледовитого океана находится внушительный запас ресурсов. В этих ледниках сокрыто около 20% сжиженного газа, 15% запасов нефти и 30% природного газа. Поэтому развитие энергетической сферы в ледниках можно назвать стратегически важной задачей.


Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий