Griff 300 — дрон-перевозчик с грузоподъемностью 225 кг

Griff 300 — дрон-перевозчик с грузоподъемностью 225 кг
Большинство известных беспилотников легкие и не слишком грузоподъемные, если не брать в расчет военные БПЛА. Но дрон Griff 300 от норвежского разработчика Griff Aviation — совсем другое дело. Обладая собственным весом в 75 кг, он способен поднять в воздух до 225 килограммов груза. Есть место и для сложного груза. Всё это позволяет использовать аппарат для обслуживания высотных сооружений, борьбы с лесными пожарами и в поисково-спасательных работах. Кроме того, по заверениям производителя, дрон производит мало шума, а поэтому может летать над территорией национальных парков и заповедников. Новинка уже получила необходимые разрешения для эксплуатации от Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) и Федерального управления гражданской авиации (FAA).

Грузовой дрон относится к классу октокоптеров. За его перемещение отвечают восемь пропеллеров с собственными электромоторами. Установленного аккумулятора хватит для совершения 30-45 минутных полетов, в зависимости от тяжести груза и режима полёта. Управление Griff 300 осуществляется комплектным радиоволновым пультом ДУ. Помимо этого, доступно управление с трансляцией «от первого лица». Правда, для этого уже потребуется заказать за отдельную плату специальную мобильную станцию.

Несмотря на внушительную грузоподъемность, для перевозки людей Griff 300 не предназначен, но в планы разработчика входит выпуск следующего беспилотного транспортника Griff 800, который будет иметь грузоподъемность до 800 кг с возможностью комплектации кабиной для перевозки пассажиров. Когда новый дрон будет представлен, не сообщается, так же как и стоимость нынешней новинки.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий