MacBook Pro 2016 не вошли в список рекомендованных к покупке устройств

MacBook Pro 2016 не вошли в список рекомендованных к покупке устройств
Издание Consumer Reports, являющееся частью американского некоммерческого союза потребителей Consumers Union, впервые отказалось рекомендовать новые модели MacBook Pro к покупке. Согласно проведенным тестам, автономность протестированных ноутбуков Apple варьируется слишком сильно — в несколько раз при норме в менее, чем 5%.

Так, первый тест модели на 13 дюймов с сенсорным дисплеем Touch Bar показал время автономной работы 16 часов. Второй — почти 13 часов, в третьих раз аккумулятор нового макбука выдержал всего лишь три с четвертью часа.

Модель с такой же диагональю без тачбара тоже показала совершенно разные результаты (19 часов в первый раз и 4.5 часа во второй). Разброс автономной работы 15-дюймового MacBook Pro находился в диапазоне от 8 до 19 часов.

Из-за слишком непредсказуемого результата и большой разницы в измерениях издание Consumer Reports приняло решение не опираться на среднее значение после серии тестов — оно не отражает реального показателя автономности, и, следовательно, введёт потребителя в заблуждение. В конечном итоге был учтён минимальный показатель, а он не позволяет включить MacBook Pro в список рекомендованных устройств. Стоит заметить, что остальные тесты ноутбуки прошли без нареканий.

Пока от Apple не последовало официальных заявлений, но они наверняка скоро появятся. Тем более, если учесть, что надёжный аккумулятор, способный обеспечить длительную автономную работу устройства, зачастую является одним из самых приоритетных факторов при выборе портативного ПК.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий