Механизмы для подъема и перемещения грузов

Механизмы для подъема и перемещения грузов

Одним из видов грузоподъемного оборудования являются штабелеры.

Модельный ряд штабелеров имеет широкий диапазон грузоподъемности и высоты подъема. Сегодня можно увидеть в продаже самоходные модели, которые могут выполнять функции свободного подъема, раздвижные вилы, подъем опорных вил, что дает дополнительную возможность передвигать два поддона одновременно.

Для работы на складе, штабелеры являются главным механизмом для рабочих. Эти механизмы позволяют поднимать грузы и перемещать их. Грузоподъемные механизмы различаются по видам: ручные с гидравликой, которые производят подъем груза, используя силу человека, гидравлика с электрическим приводом, где перемещение груза производится без физической силы работника.

Данная техника часто подходит для работы с малым грузооборотом и на маленьких площадках. Штабелеры прекрасно проявили себя в супермаркетах, на рынках, в торговых центрах и на предприятиях. Выглядит штабелер как высокая вертикальная мачта, установленная на колеса, которые придают устойчивость механизму, снабженная площадкой для подъема груза, которая движется вверх и вниз. Площадка может подниматься на несколько метров вверх без особых усилий человека, главное — правильно привести в действие подъемный механизм.

Особенность конструкции штабелера состоит в том, что он позволяет поднимать крупные грузы, легко маневрируя между полками и стеллажами. Производители оснастили некоторые модели перегрузочными клапанами, которые помогают сэкономить время для подъема вил с находящимся на них грузом.

К другому виду грузоподъемной техники можно отнести краны мостовые двухбалочного типа.

Оптимальным решением для организации рабочего процесса в химической промышленности, металлургии и машиностроении будут мостовые двухбалочные краны, которые монтируются на стенах, при этом они не займут много места и будут полностью функциональными в зависимости от требований режима работы.

Грузоподъемность данного класса оборудования рассчитана от 125 кг до 100 тонн, при этом в комплект входит ручная или электрическая таль http://telfermag.ru/stati/elektricheskaya-tal для подъема груза и перемещения груза (тогда используется передвижная таль). Полный вылет стрелы составит от 2 до 20 метров. Ручной или механический привод безопасен при правильной эксплуатации.

В статье рассмотрены два вида устройств, однако помимо штабелеров и мостовых кранов при работах с грузами используют и другие устройства, такие как погрузчики различных видов, козловые краны, различные люльки, подъемники и др.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий