Как проводят графическую оптимизацию


Как проводят графическую оптимизацию

Как только речь заходит о SEO-оптимизации большая часть из тех, кто начал этим заниматься думают в первую очередь о качестве текстов ключевых словах и пр. А между тем очень важно помнить и об изображениях.

Оптимизация изображений для сайта начинается с целью уменьшения их размера. Это необходимо для минимизации загрузки страниц на компьютер или другое пользовательское устройство. Не менее важно определить какой графический формат будет применен для иллюстраций, размещаемых на раскручиваемом ресурсе. Цифровая обработка картинок может поднять их качество. Кроме этого необходимо оптимизировать замещающий и сопроводительный тексты для иллюстраций.

Все используемые графические объекты можно разделить на пару групп. К первой можно отнести изображения, показывающие те товары и услуги которые реализуются через раскручиваемый ресурс. Кстати именно эти графические материалы и будут оказывать максимальное влияние на рост числа посетителей и на улучшение его позиций в рейтингах. Другая группа графических материалов — это те, которые были созданы на этапе разработки ресурса. Они практически не оказывают никакого влияния на место сайта в рейтингах.

Оптимизация изображений может быть выполнена на любом жизненном этапа сайта. Но наибольшую эффективность оптимизации графической составляющей сайта будет достигнута в тех случаях, когда раскручиваемый ресурс работает уже пару месяцев. Кроме этого в ТЗ будут отражены требования к техническим данным линий связи и определены параметры мониторов, на которых будет показываться содержимое ресурса. Причем графическая составляющая значительно больше чем текстовая. Действительно сложно сказать какие мониторы будут применять пользователи и параметры линий связи, которыми они располагают.

Будущий владелец сайта должен передать непосредственному исполнителю свои основные требования. В противном случае, когда оптимизация ресурса будет проведена некачественно наобум или на выполнение этих работы выделены недостаточные средства то по сути вся работа пойдет насмарку.

Графическая оптимизация ресурса имеет и отрицательные свойства. Получив фотографии малого объема можно быть уверенным в том, что это приведет к снижению их качества. На основании всего вышеизложенного можно сказать следующее оптимизация графической составляющей сайта целесообразна в том случае если будет гарантирован положительный результат.

Статья подготовлена на текстовой бирже. LYNIX-TEXT.RU

Источник: SEO форум на LYNIX.INFO

биржа статей


Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий