Купить наушники, а не кота в мешке


Купить наушники, а не кота в мешке

Когда у нас возникает задача купить наушники, мы зачастую не задумываемся о том, где и как. Часто такая покупка происходит импульсивно. Мы просто выходим на улицу, заходим в ближайший магазин бытовой техники или салон связи и приобретаем тот вид наушников, который нам визуально больше нравится. Но правильно ли это? В этой статье мы научим вас, как выбирать наушники правильно.

Импульсивная покупка – стоит ли игра свеч?

Иногда такой способ покупки полностью оправдан. Например, в том случае, если мы потеряли старые наушники для телефона (выпали из кармана), или у них испортился провод, или плохо стал звучать один из динамиков. Подсознательно мы чувствуем потерю необходимой вещи (ну как ещё можно ехать в подземке или электричке) не отгородившись от окружающего шума.

Кто-то использует «мобильные» наушники просто для прослушивания музыки, а кто-то прослушивает записанную накануне лекцию, чтобы освежить в памяти тезисы, которые обозначил преподаватель. Многие смотрят фильмы, кто-то изучает иностранный язык.

Для чего чаще всего мы используем «мобильные наушники»

  • Случаем музыку, чтобы приглушить шум городского транспорта;
  • Смотрим фильм там же, по той же причине;
  • Вспоминаем дела на день грядущий в виде голосовых заметок, сделанных недавно на диктофон;
  • Изучаем иностранный язык.


Правильный способ покупки – избавиться от импульсивности момента.Подробно изучить основные характеристики товара, понять какие из них нам подходят и только после этого выбрать определённую модель, которая нам понравится визуально.

Основные характеристики, важные при выборе наушников «затычек» или «вставок»

  • Частота звука в герцах;
  • Чувствительность в децибелах;
  • Сопротивление в Омах;
  • Ну, и, конечно же – внешний вид и удобство ношения.


Совокупность всех этих характеристик, обычно отражает реальную стоимость конечного продукта. Исключением являются профессиональные наушники и наушники топовых брендов, в стоимость закладывается именитость производителя, гарантирующего отличное качество и безупречный сервис.

Так что, купить наушники «с умом» оказывается не так просто как казалось на первый взгляд. Потратив небольшое количество времени на изучение и сравнение различных моделей, воздержавшись от импульсивной покупки, мы можем приобрести не только изделие, которое полностью отвечает всем нашим требованиям, но и застрахуем себя от разочарования.


Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий