Особенности Apple iPad Mini


Особенности Apple iPad Mini
Нового гаджета от Apple фанаты марки как всегда очень ждали, но уже даже анонс слегка подразочаровал. Предполагалось, что компактный планшет iPad Mini будет оснащен обычным дисплеем разрешением 1024 на 768 точек. Казалось бы, ничего плохого, но не во времена Retina. Потенциальные покупатели еще смутно надеялись на чудо или ошибку, но чуда не случилось.

Начать этот краткий обзор хотелось именно с этого существенного недостатка, так как в остальном мини-планшет оказался очень даже ничего и в значительной степени очаровал публику. Дисплей действительно безнадежно морально устарел. Даже если не класть рядом для сравнения Apple iPad Mini 64Gb WiFi http://cifrovoi.kz/computers_and_planshsets/planshety/apple-ipad/ и другой планшет с Retina-дисплеем, то даже «по памяти» будет четко ясно, с каком дремучем прошлом застрял мини-планшет, который позиционируется как новинка.

На этом ругать iPad Mini прекращаем и смотрим, что же в нем примечательного. А, оказывается, очень много. Прежде всего, как ни странно – размеры. Многие скептики высказывали сомнение, что такого кардинально нового мы можем увидеть в уменьшенной копии iPad. На деле же оказалось, что разница существенная. Его можно держать одной рукой, он легкий и очень удобный. Это не очевидно в теории, но сравнив ощущения от использования iPad, все становится ясно.

Автономность работы iPad Mini вполне на высоте. Производитель заявляет о 10 часах, но формулировка довольно размыта и понять, что допускается делать все эти 10 часов, невозможно. Как показали первые «опыты», прям на все 10 часов рассчитывать нельзя, но на 9 – вполне. В устройствах Apple радует уже хотя бы то, что расход энергии предсказуем, а не скачкообразный и совершенно необузданный, как у Android.

Радуют изменения, которые были внесены в обновленную операционную систему версии 6.0.1. Исправлены многие старые ошибки. Так, например, устранена проблема установки обновлений программного обеспечения через беспроводную связь. Также решена неприятность с отказами работы камеры. Для iTunes Match сделали единый переключатель. Исправили ошибку пароля, когда в определенных условиях несанкционированно предоставлялся доступ к картам Passbook с заблокированного экрана.

В остальном мини-планшет оставляет очень приятное послевкусие скоростью и четкостью работы, качественным интерфейсом и стабильностью. Если будет решена проблема экрана, данная модель может сильно потеснить «большой» iPad.


Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий