Epic Games разработала новую технологию сглаживания изображения

Epic Games разработала новую технологию сглаживания изображения
Компания Epic Games, знаменитая благодаря своим графическим движкам и многочисленным видеоиграм вроде Unreal Tournament и Gears of War, представила новую технологию сглаживания изображения, которая во многом превосходит все существующие на сегодняшний день аналоги.

В рамках ежегодной выставке SIGGRAPH, которая полностью посвящена компьютерной графике, представители Epic Games продемонстрировали зрителям свой новый графический движок Unreal Engine 4.4, который, помимо всего прочего, будет содержать в себе совершенно новую технологию сглаживания картинки.

Сглаживание или антиальясинг – это особая графическая технология, нацеленная на устранение так называемого эффекта «зубчатости», или, как ещё это называют геймеры, «лесенок». Этот эффект возникает на краях объёмных и плоских объектов, и чтобы хоть как-то сгладить эти края, инженерам из года в год приходится разрабатывать всё более эффективные средства борьбы с этим визуальным недостатком.

На сегодняшний день существует несколько технологий сглаживания, в том числе SSAA (Supersample Anti-Aliasing), MSAA (Multisample Anti-Aliasing) и FXAA (Fast approXimate Anti-Aliasing). Но ни один из перечисленных способов не даёт такого результата, как представленная Epic Games технология Temporal AA.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий