Пицца и ее виды

Пицца и ее виды
В сознании большинства слово «пицца» неразрывно связано с Италией, и действительно: прототипы пиццы существовали уже в Древнем Риме. Однако существовала она и в других странах, например, в Греции, просто именно в Италии она получила наибольшее распространение.

Представляет собой это блюдо тестовую лепешку, щедро начиненную овощами, сыром и специями. Пиццу любят в большинстве стран, в которые она успела попасть, ее вкус приходится по душе практически каждому, кто ее попробует. Если вы планируете провести вечер в кругу друзей, тогда пицца заказ которой можно сделать не выходя из дома, будет отличным выбором для ужина.

Разнообразие видов пиццы неисчислимо, но всех их объединяет основа, сделанная из специальной муки. В тесто добавляются соль, масло оливок, дрожжи и, конечно, вода. Форму тесту придают вручную. Идеальной толщиной основы считается половина сантиметра. Когда форма из теста готова, ее обмазывают соусом из томатов, причем итальянцы категорически против использования кетчупа, а американцы наоборот только его и любят. Затем, после соуса, в основу накладывают начинку.

Традиционно пицца выпекается в специальной печи, называющейся Помпейской. Ее конструкция такова, что на готовку уходит всего полторы минуты. Если же пиццу приходится готовить дома, то духовка должна быть заранее разогрета до температуры в 250-270 градусов Цельсия.

Каждая страна привносит в пиццу нечто свое, но рецепты начинок некоторых стран особенно популярны. Японская пицца включает в себя морепродукты и овощи, сама она при этом похожа на лепешку.

В Италии любят такие виды пиццы, как Маринара из морепродуктов, помидоров и чеснока, Маргарита из моцареллы, помидоров и базилика, Каприччоза из артишоков, моцареллой и грибами. Славится рецепт из четырех сыров, а также очень острая пицца Дьябола и Фунги с использованием сосисок.

Пицца может быть не только круглой или открытой. Например, кальцоне, одна из разновидностей этого популярнейшего во всем мире блюда, похожа на большой вареник или конверт. Такая форма позволяет дольше сохранять свежесть начинки и ее температуру. Традиционная кальцоне готовится на плите, однако сейчас чаще ее делают в печи. Лучше всего в Харькове готовят пиццу «Кальцоне» в кафе-баре After Shopping Cafe Barbaris.

Особенно полюбилась пицца американцем, она получила у них повсеместное распространение. Классическая рецептура в Америке при этом несколько изменилась. Например, здесь используются немного другие сыры, а начинка включает в себя мясу, всяческие морепродукты и даже колбасу. Разнообразие рецептурных изысков привело к тому, что в Америке видов пиццы появилось едва ли не больше, чем в Италии.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий