Как ухаживать за одеждой

Все мы знаем, как многим нравится новая одежда. Она всегда яркая, красивая, привлекает взгляды и помогает выделяться среди окружающих. Однако, со временем вся одежда теряет свои качества, стает неприятной на ощупь, блёклый и некрасивой. В большинстве случаев виной этому стает неправильный уход. Не все знают, как можно продлить срок службы своих вещей, поэтому сегодня мы напишем несколько полезных советов о том, как правильно ухаживать за своей одеждой, чтобы она подольше оставалась как новая.

Если ваш гардероб уже достаточно долгое время не обновлялся, то советуем вам обратить внимание на оптовую продажу одежды от производителей http://leaderwear.ru/kachestvo-i-ceny . Это является не только лучшим вариантом обновить свой гардероб, но и в итоге вы получите качественные вещи по доступным ценам.

В первую очередь нужно обратить внимание на то, что каждая ваша вещь сделана из того или иного материала. Будь то шёлк, лен или другой материал, каждый отдельно нуждается в индивидуальном уходе.

Изделия из пуха

Изделия из пуха требуют тщательного ухода. При хранении пуховиков в шкафах позаботьтесь о том, чтобы ваша одежда «дышала». Если вы храните пуховики в чехлах для одежды, то они должны быть сделаны из натуральных материалов, чтобы пропускать воздух. Обязательно храните пуховики в расправленном виде, не скручивая и не сворачивая их.

Если у вас на пуховике образовалось пятно, то не обязательно стирать все изделие целиком. Многие домохозяйки прибегают к такой хитрости, как стирка именно того места где образовалось пятно. При этом нежелательно использовать отбеливатели, лучше использовать щадящие чистящие средства.

Изделия из шелка, шерсти и вискозы

Благодаря тому, что эти изделия радую нас своей мягкостью, они требую особого ухода. Шелк обязательно нужно стирать при температуре не выше 30 градусов. Крайне не рекомендуется стирать все эти изделия одним порошком. Лучше всего будет, если для каждого отдельного материала вы купите отдельный стиральный порошок.

Вещи из шерсти нужно хранить в сложенном виде, но только так, чтобы они небыли приложены более тяжелым весом одежды сверху. Позаботьтесь также о том, чтобы в месте хранения ваших шерстяных изделий находились средства против моли.

Вещи из шелка нужно хранить на округлых плечиках, прикрывая целлофаном. Нельзя, чтобы на них попадал солнечный свет, иначе, они быстро могут выгореть и потерять свой прежний вид. Также нельзя хранить шелковые вещи в шкафах, где находятся средства от моли — шелк очень хорошо впитывает такой запах, при том избавиться потом от него будет довольно трудно.

Изделия из хлопка

Этот материал хороший тем, что он менее всего привередлив. Он может выдерживать высокие температуры, однако стирать его слишком часто не стоит. При стирке одежды из хлопка обязательно следите за тем, чтобы вещи стирались по отдельным расцветкам. Если например положить белые вещи из хлопка вместе с красными, то они могут приобрести красноватый оттенок после стирки.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий