Маммиллярия – уход и содержание в комнатных условиях.

Маммиллярия – уход и содержание в комнатных условиях.

Любители кактусов могут по достоинству оценить такой вид семейства кактусовых как маммиллярия. Это миниатюрный кактус, который насчитывает около двухсот видов, они имеют разнообразные формы и такое же разнообразное цветение. Привлекательно это растение тем, что абсолютно не прихотливо к условиям содержания и не требует к себе много внимания при уходе. Главное соблюдать некоторые рекомендации по содержанию маммиллярии и у Вас все получится. Что касается освещения, то этот кактус, как и большинство других подобных растений, очень любит свет, и не боится яркого солнечного света. Этот цветок можно без всяких опасений содержать на окнах, которые выходят на юг, и притенять растение по время полуденного солнцепека нет необходимости.

Так как маммиллярия приехала к нам их южных стран, то температурный режим этому растению необходимо обеспечить соответствующий. Наиболее подходящая температура воздуха для маммиллярии в летнее время года составляет +22 +25 градусов. Так же рекомендуется летом выносить этот экзотический цветок на открытый воздух, это хорошо отразится на самочувствии растения. В зимнее время года у растения наступает период покоя, по этой причине необходимо переместить горшок с кактусом в более прохладное место. Содержание в прохладных условиях позволит маммиллярии сформировать бутоны для цветения. Обильный полив маммиллярии как большинству кактусов может навредить.

Поэтому поливать растение необходимо с осторожностью, чтобы избежать переизбытка влаги, который может привести к загниванию корневой системы растения. В летние жаркие дни поливать маммиллярию стоит, когда верхний слой почвы в горшке просохнет. Как только наступает осень, полив начинаю сокращать, зимой поливать маммиллярию нет необходимости. В летнее время, когда температура воздуха повышена, а влажность воздуха понижена, маммиллярию необходимо опрыскивать, но только использовать для опрыскивания очень мелкий пульверизатор. Не в коем случает не стоит опрыскивать растение на солнце, это привет к сильным ожогам цветка.

Конечно же, для полива и опрыскивания маммиллярии необходимо использовать отстоянную, чистую воду комнатной температуры. Подкормка маммиллярии как любому другому растению, конечно же, необходима, то только с начала весны и до начала осени. Отлично подойдет готовое удобрение для кактусов, но только необходимо использовать половину той дозы, которая указана в инструкции. Переизбыток питательных веществ может негативно сказаться на самочувствии растения. Не теряйте времени у нас есть доставка цветов по Санкт-Петербургу и Лен. области.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий