Что теплее: шуба, дубленка или пуховик?

Что теплее: шуба, дубленка или пуховик?

Выбор верхней одежды на зиму зависит от индивидуальной чувствительности к холоду, предназначения изделия, климата региона и бюджета. Пуховик – практичный и относительно недорогой. Дубленка смотрится более солидно, а роскошная шубка сделает любую женщину королевой. И статусные модели, и демократичные варианты натуральных дубленок можно подобрать на сайте odevalo4ka.ru http://odevalo4ka.ru/categories/naturalnye-dublenki/ по адекватным ценам.

Как выбрать теплую шубу?

Меховая шубка остается самым желанным приобретением для многих женщин. Теплозащитные показатели изделий зависят от нескольких факторов:

  • Модель. Трапециевидный силуэт, короткая длина, рукава 3/4, открытая шея – эти детали кроя выглядят эффектно, но подходят для леди за рулем в условиях мягкой зимы. Самая теплая шуба – длинная, прямая, с капюшоном. Она не продувается и идеально подходит для суровых морозов.
  • Вид используемого меха. Высокую теплоемкость обеспечивают густой, длинный, упругий меховой покров и пушистый подшерсток. Лучшими характеристиками обладают: песец, лисица, рысь, северный олень, бобр, соболь. На втором месте: куница, норка, каракуль и мутон. Белка, сурок, шиншилла, щипаный кролик, горностай завершают рейтинг.
  • Выделка и пошив. Качественная мездра при достаточной толщине остается мягкой и эластичной. Ворс должен прочно соединяться с кожевенной тканью. В высококлассном изделии кусочки подбираются без проплешин, идеально состыковываются. Такая вещь и прослужит дольше, и согреет лучше.

Чему отдать предпочтение: пуховику или дубленке?

Недостатком шубы и дубленки является большой вес. Чем легче изделие – тем на меньшую температуру оно рассчитано. Теплая длинная натуральная дубленка должна быть тяжелой, с плотной структурой поверхности. Дубленка уступает в теплоемкости шубе, в основном изготавливается из стриженого меха. При выборе следует отдать предпочтение варианту из больших кусочков. Такое изделие пошито из шкур крупного животного, значит мех гуще и теплее.

Цена и вес – главные достоинства пуховиков. Качественный супер теплый пуховик не должен быть тяжелее 1,5 кг. Производители не устают совершенствовать зимнюю одежду с искусственным наполнителем. Сегодня синтетический пух, холлофайбер не уступают по теплоемкости натуральным материалам: пуху и перу. При этом вещи стоят дешевле.

Теплозащитные свойства нового пуховика от проверенного производителя могут не уступать показателям шубы. Но в процессе носки, чистки и стирки наполнитель быстро сминается и скатывается. Если норковое изделие при правильном уходе сохраняет свойства до 10 лет, теплоизоляционные характеристики пуховика снижаются после первой стирки.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *