Гид по средствам для укладки волос

Гид по средствам для укладки волос
Хорошая причёска не заканчивается на стрижке в парикмахерской.

Мусс

Подходит для создания дополнительного объёма. Его можно наносить как на сухие, так и на мокрые волосы. В первом случае мусс сделает пряди более блестящими, во втором — причёска будет более пышной. Для коротких волос хватит и небольшого количества средства размером с абрикос. Разотри мусс в ладонях, после чего лёгкими движениями нанеси его на кончики прядей и высуши феном.

Пенки и муссы. Эти продукты стоит выбирать тогда, когда необходима пышная легкая прическа. Нанесите средство на влажные волосы и придайте объем и форму прическе с помощью фена и круглой щетки. При хорошем качестве средства объем может сохраняться несколько дней.

Гель

Подходит для приглаживания волос, но при этом создаёт неестественный блеск, который не всем придётся по вкусу. Главный минус средства — на следующий день волосы станут слипшимися, поэтому при регулярном его использовании тебе придётся очень часто мыть голову. Для укладки тебе понадобится не больше капли геля размером с горошину. Можешь растереть его в ладонях и нанести на сухие пряди, или же просто распредели его по всей длине волос с помощью расчёски. Для лучшей фиксации применяй гель на влажных волосах и суши феном.

Гели любой фиксации — неплохое средство тогда, когда особой пышности не требуется. Для вьющихся волос не очень-то подходят. Они утяжеляют волосы и придают им гладкий эффект. Также не подойдут тем, кто мечтает о пышных и «летящих» прядях.

Жидкие гели в пульверизаторе — исключение, они фиксируют форму, абсолютно не утяжеляя волосы. Их можно наносить и на сухие и на влажные волосы. После нанесения средства можно воспользоваться феном или уложить волосы руками. Жидкие гели не лишают прическу подвижности, и их можно использовать вместо лака для волос.

Гели с эффектом «мокрых волос» — неплохое средство для укладки волос разного типа: и прямых и вьющихся. С их помощью можно сделать как гладкую прическу, так и воспроизвести эффект мокрых прядей. Однако, имейте в виду, что при использовании подобных гелей волосы должны сушиться естественным путем, без применения фена.

Воск

Подходит для создания лёгкого хаоса на голове. Средством нужно пользоваться крайне осторожно: если нанести его на волосы больше, чем нужно, пряди попросту слипнутся. Однако преимущество такого средства налицо — оно обеспечивает сильную фиксацию на протяжении всего дня. Старайся, чтобы воск не попадал на корни волос, иначе они будут выглядеть жирными и неухоженными. Достаточно растереть лишь каплю средства в ладонях и нанести его на сухие волосы (можешь немного подсушить феном для лучшей фиксации).

Применяются для фиксации отдельных прядок, кончиков, для разглаживания волос.

Крем-воск — лучшее средство для укладки слабых и больных волос. Он не только поможет создать прическу, но и защитит волосы от повреждений. Для получения гладкой прически разотрите крем-воск в руках и равномерно распределите по влажным волосам. Чтобы создать пышную укладку, нанесите небольшое количество вещества на отдельные пряди или смажьте концы длинных волос, тогда завивка продержится значительно дольше.

Аква-воск или гель-воск — фиксирующее средство для отдельных прядок, которое можно порекомендовать для жирных или очень тяжелых волос, которые быстро теряют объем из-за классических восков. Но будьте осторожны: сухие прядки такие продукты не жалуют.

Пудра

Отличное решение для немытых волос. Если тебе кажется, что к вечеру пряди потеряли объем и стали жирными, нанеси чудо-порошок на сухие корни волос и подожди пару минут. Остатки пудры в волосах можешь стряхнуть руками.

Пудра применяется для прикорневого объема, и при этом совершенно не затрагивает волосы по длине, так что они остаются подвижными и «живыми». Отличное средство для обладательниц тонких волос, которым нужно создать объем, не утяжеляя все полотно волос. Один из плюсов пудры — возможность восстановить «примятую» под шапкой прическу: достаточно взъерошить волосы пальцами. Но учтите, что большинство пудр не подходят обладательницам жирных волос, так как еще сильнее стимулируют выработку кожного сала.

Если вам нужен дополнительный прикорневой объем именно из-за жирности, а помыть голову вы не успеваете, не стоит рассчитывать на пудру. Лучше уж воспользоваться сухим шампунем, взбить волосы пальцами и зафиксировать легким лаком.

Лаки
Фиксирующие лаки подходят для любых типов волос. Но прическа останется неподвижной, и ее нельзя будет расчесать или поправить. Это именно закрепляющий продукт, а не укладочный.

Важно выбирать лак с не слишком сильной фиксацией, особенно для дневных поводов. Жестко зафиксированные прически давно вышли из моды, так что дайте своим волосам чуть больше свободы.

Жидкий лак — наиболее легкая разновидность этого продукта. Выпускается не в стандартных жестяных баллонах, а в бутылочках с пульверизатором.

Пасты
В зависимости от конкретного состава паста может заменить собой гель или воск. Обычно пасты представлены в профессиональных или полупрофессиональных сериях. Очень хорошо фиксируют и ухаживают за волосами, но выбор пасты требует определенных знаний. Рекомендуем проконсультироваться с парикмахером и вместе выбрать пасту, которая действительно будет соответствовать вашим требованиям.

Надеемся, наш небольшой обзор поможет вам подобрать лучшее средство для укладки волос, подходящее именно вам.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *