Массаж и гимнастика для ребенка в год и месяц

Массаж и гимнастика для ребенка в год и месяц

На втором году жизни малыш из беспомощного создания превращается в думающего человечка. Его развитие происходит с возрастающим динамизмом, ребенок проявляет необузданный интерес буквально ко всему, что происходит в поле его зрения. Он становится самостоятельной разумной личностью. Мозговая активность продолжает расти с огромной скоростью, именно поэтому все полученные малышом навыки и знания остаются с ним на всю оставшуюся жизнь. Это самое ценное приобретение ребенка в период взросления. Уверенно встав на ножки и научившись ходить, малыш, не перестает двигаться, он постоянно в движении, он проявляет интерес, буквально к всему, что доставляет ребенку много приятных моментов и радости. Каждое познание — это достижение, и он радуется полученным знаниям.

Двигательные способности приобретаются малышом, а не достаются ему в наследство, именно поэтому так ценны его приобретения. Их формирование во многом зависят от созданных родителями условий. Дети в процессе своего роста начинают ползать, затем ходить, или же пропускают этап ползания, у каждого ребенка это индивидуально. Многое в развитии ребенка зависит от выбора родителей, их отношения к выполнению регулярных массажных процедур и гимнастических упражнений, в процессе проведения которых формируется мышечный комплекс малыша. Детский массаж http://happybabymassage.ru/ в год и месяц способствует дальнейшему совершенствованию двигательных способностей малыша, которые он будет использовать в играх.

Очень важно в этом возрасте не мешать ребенку самостоятельно преодолевать встречающиеся на его пути препятствия во время прогулки или подвижных игр. Малыш уже способен ходить без поддержки взрослого, самостоятельно изменяя направление движения. Способен перешагивать невысокое препятствие, менять ритм ходьбы, если в поле его зрения попадает интересный, с его точки зрения, предмет. Ребенок с удовольствием пытается преодолеть ступеньку лестницы, делая приставные шаги. Если данное упражнение вызывает трудности, то окажите малышу помощь — дайте руку или другую опору. Малышу нравится выполнят прыжковые упражнения с подскоком вверх, при условии, что ручки он вкладывает в ладони мамы.

Комплекс массажных процедур http://happybabymassage.ru/massazh-dlya-detej должен включать все приемы, которые выполнялись массажистом в период от одного месяца до года, с использованием поглаживаний, растирания, валяния, вибрации, поколачивания и легкого пощипывания. Замечательно, если в комплекс входят водные процедуры, способствующие закаливанию малыша.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий