Гепатит С: симптомы, профилактика, лечение, осложнения

Гепатит С: симптомы, профилактика, лечение, осложнения

По современным оценкам, порядка двух процентов населения планеты являются носителями вируса гепатита С. Опасность заболевания — в его прогрессирующем распространении. Во многих неразвитых странах лечением гепатита C не занимаются, оно остается смертельным приговором для десятков тысяч людей.

Заражению гепатитом подвержены различные категории населения, среди них:

  • Люди, принимающие наркотические вещества внутривенно в негигиеничных условиях. Наркомания повышает риск заболеваемости на сорок процентов, ослабленная функция печени способствует быстрому прогрессу болезни.
  • Пациенты с наследственной склонностью к заболеваниям печени, при инфицировании таких пациентов назначаются софосбувир содержащие лекарственные средства.
  • Медицинские работники традиционно в группе риска, манипуляции, связанные с приемом крови на анализ или сдачей донорской крови могут привести к заражению при неаккуратном заборе крови.
  • В ходе подготовки к беременности желательна проверка на наличие вируса. В ряде случаев нужно лечение софосбувиром, купить недорого который можно на сайтах.
  • Группа населения, близко контактирующая с больными или неблагополучными людьми. Передача возможно посредством незащищенного полового акта (около трех процентов вероятности), в родах, при использовании бытовых приборов.

Лица, не включенные в группы риска, тоже могут стать носителями заболевания через инструменты сотрудников сферы обслуживания и стоматологии. Современным лечением от вирусного гепатита C считают медикаментозную терапию. При точном обследовании и верном диагнозе эффективность лечения может достигать девяноста пяти процентов.

Определение наличия инфекции в крови по симптомам невозможно. Однозначной симптоматики заболевания не существует, первые признаки могут проявиться через несколько недель, месяцев или через полгода. Показаниями для лечения гепатита С является только результат исследований крови. Как только организм начал бороться с болезнью, в крови появляются специфичные антитела. Для получения подобной картины необходим значительный срок. Острое течение заболевания сопровождается ломотой в теле, высокой температурой, возможными расстройствами работы пищеварительной системы.

Назначение, сделанное специалистом, может носить рекомендательный характер. По сей день, гепатит С является постыдным заболеванием. Это усложняет выявление его у пациентов и распространение информации о возможной опасности для неинфицированных людей.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *