Технология производства мебели для гостиниц

отПатрик Левентов

Окт 28, 2015

Технология производства мебели для гостиниц

Гостиничный бизнес сегодня развивается очень активно, особенно в направлении небольших гостиниц – хостелов и мини-отелей на 10-15 номеров. Причём тенденция распространяется не только на столицу, но и на практически все крупные города страны.

В этой связи активно развивается и мебельное производство, специализирующееся на профессиональной мебели для гостиниц. В сравнении с изготовлением обычной мебели для бытового использования в данном случае существуют некоторые отличия, позволяющие давать оборудованию характеристики и свойства, повышающие его надёжность и срок службы.

Особенности технологии изготовления гостиничной мебели

Мебель для гостиниц только на первый взгляд мало отличается от своих бытовых аналогов. На самом деле на фабриках, которые специализируются на производстве профессиональной мебели, всегда разработка новой модели сопровождается коллективной работой дизайнеров, технологов, конструкторов, мастеров производства.

Вся работа направлена на то, чтобы обеспечить выполнение всех критериев качества, которым должна отвечать мебель, которую предполагается устанавливать в гостиничном номере. Основным аргументом в пользу профессиональной (хотя и существенно более дорогой) мебели для любого отельера становится наличие гарантийных обязательств со стороны компании-производителя и срок службы от 10 лет. Только в этом случае вложения становятся экономически оправданными.

Но для того чтобы давать подобные гарантии при столь интенсивной эксплуатации, производители используют целый ряд конструктивных решений, направленных на повышение стойкости к механическим нагрузкам, повышенную устойчивость мебели, ориентацию на конкретно взятый отель и многое другое. Поэтому купить мебель для гостиниц в Москве http://birta-trade.ru/gostinichnaya-mebel.html можно только у официальных представителей фабрики-изготовителя, которые смогут предоставить все гарантийные обязательства, нести ответственность за качество и соответствие оборудования заявленным критериям.

Основы технологии производства

Наиболее важными параметрами изготовления становятся:

• установка специализированных креплений повышенной надёжности, которые способны выдерживать высокие нагрузки, изготовлены с применением антикоррозионного покрытия;

• использование специализированных кромок, которые позволяют обеспечить стойкость конструкции к ударам, царапинам;

• обязательно используется защитная кромка, позволяющая защитить края мебели от быстрого затирания, царапин, сколов: это может быть

• лента из ПВХ толщиной от 0,4 до 3 мм (для гостиничной мебели используют в большинстве случаев материал толщиной 2 или 3 мм), которая отличается своей доступностью, неприхотливостью в уходе и высокой прочностью к любым нагрузкам;

• лента из АБС – отделочный материал высокой плотности, в основе изготовления которого всегда используется термопластс такими основными характеристиками как большая стойкость покрытия в сравнении с ПВХ, гарантированно надёжное склеивание, стойкость к высоким температурам;

• меламин – материал на основе бумаги, пропитанной смолой, это стойкий к повреждениям материал, который позволяет обеспечить надёжную защиту от внешних факторов.

• разработка конструкции мебели, которая будет обеспечивать стойкость к расшатыванию,

• используются исключительно те материалы, которые имеют гигиенический сертификат;

• при выборе фурнитуры производители ориентируются на их высокую интенсивность её использования: в гостинице всегда износ подобных элементов конструкции.

Каждый из используемых элементов направлен на повышение долговечности изделия, срока его службы при неизменном внешнем виде, что всегда предельно важно для работы любой гостиницы.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий