Европейский авиаперевозчик сократил всех сотрудников

отbrondware

Фев 24, 2021

Руководство авиакомпании «Чешские авиалинии» приняло решение уволить всех 430 сотрудников в виду пандемии коронавируса, которая привела к масштабным финансовым потерям. Об этом сообщает издание Novinky. 

Самолеты простаивают в аэропортах, а экипажи остались без работы, так как спрос на авиаперевозки именно этой компанией сильно упал за период пандемии COVID-19.

CSA планируют массовое увольнение сотрудников, о чем была поставлена в известность биржа. Мы (профсоюз, — ред.) также были проинформированы об этом. Авиакомпания очень сильно пострадала из-за пандемии. Самолеты и экипажи простаивают из-за отмены рейсов.

Отмечается, что «Чешские авиалинии» не рассчитывают на предоставление кризисной поддержки от государства в связи с тем, что сроки рассмотрений дел о банкротствах, поданных кредиторами, истекают в конце февраля 2021 года. Руководство CSA в настоящее время не знает, как будет действовать в дальнейшем. Менеджеры компании подали прошение государству о финансовой поддержке в размере 1,1 миллиарда крон, но глава Минпромторга Чехии сообщил об отказе в выплатах.

Читайте также, в Германии второй по величине авиаперевозчик Air Berlin объявил себя банкротом. Такое решение было принято после того, как главный акционер компании, национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов объявила о прекращении дальнейшего финансирования.

Кроме того, Украина стала практически единственной страной Европы, которая не оказала должную поддержку своим авиакомпаниям во время пандемического кризиса. Руководство Украины обязано быть на стороне своих авиаперевозчиков в связи с тем, что те платят налоги в бюджет страны, а также дают рабочие места.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Источник: http://podrobnosti.ua/2390732-evropejskij-aviaperevozchik-sokratil-vseh-sotrudnikov.html

от brondware

Занимаюсь публикацией материалов на нашем сайте.

Добавить комментарий