Все варианты сетки рабицы для вашего ограждения

отПатрик Левентов

Фев 17, 2015

Все варианты сетки рабицы для вашего ограждения

Вы хотите оградить свой участок достаточно надежно, при этом на него должно поступать много солнечного света? Тогда лучший вариант для вашей идеи — это приобретение рабицы. Но вариантов у такой сетки немало, так что четко определитесь, для чего именно вы ее покупаете. Оградить площадку или земельный участок можно любой сеткой, но лучше, когда проволока рабицы покрыта полимером. Она обладает всеми подходящими для этого свойствами.

Рабица с полимерным покрытием достаточно прочная, служит долго, окружающая среда не может оказать на нее существенного воздействия. Специально окрашивать ее также не стоит, она и без того выглядит эстетично. А вот рабица 20х20, используемая для армирования железобетонных конструкций, изготовляется из более толстой проволоки и поэтому отлично подходит для своего назначения. При создании заборов используют разные виды рабицы. Это не только сетка с полимерным покрытием, но и обычная черная рабица, и ее оцинкованный вариант.

Поэтому, прежде чем сделать оптимальный выбор, следует рассмотреть характерные особенности каждого вида. Обычная, черная рабица встречается чаще всего и стоит недорого. Но такая сетка имеет определенные недостатки. Она не имеет антикоррозионного покрытия, так что на ограждении через определенное время обязательно появляются следы ржавчины. Со временем такая сетка разрушается, возникают дыры. Поэтому, для защиты от коррозии и придания ей эстетичного вида, черную рабицу следует периодически красить.

Зато металлическая сетка, имеющая цинковое покрытие, считается более качественным вариантом. Поэтому и цена на сетку вр 1 100х100х5 выше, но тоже вполне доступна для осуществления вашей задачи — установки ограждения. Она не покрывается ржавчиной, и негативные изменения погоды даже со временем не разрушают такую сетку. Ни дыр, ни потеков ржавчины на качественной оцинкованной сетке не появится. И уж совсем надежный вариант – это рабица с полимерным покрытием. Повышенная надежность создается за счет того, что такое покрытие имеет большую толщину, чем цинковое. Это влияет на долговечность сетки рабицы.

В том случае, когда требуются дополнительные надежность и качество, следует использовать арматурную версию. Монтировать ее более сложно, и стоит она дороже. Но с помощью нее огражденный участок будет максимально защищен. Покупая ее, будьте внимательны. В первую очередь осмотрите размеры ячеек. Ровные ячейки – качественная сетка. Допускается, если средний диаметр оказывается больше всего на 6-10%. И перевернутых спиралей быть не должно. В качественной сетке концы спиралей обязательно обрезаются и загибаются.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий