Виды и область применения барьерных ограждений

отПатрик Левентов

Май 15, 2015

Виды и область применения барьерных ограждений
В наши дни трудно представить себе автомобильную трассу, на которой бы полностью отсутствуют барьерные ограждения. Куда бы вы не поехали, всюду вы встретите эти неприхотливые дорожные приспособления. В чем причина такой популярности? В первую очередь в том, что все участники дорожного дорожного движения наконец-то оценили по достоинству значимость данных элементов дорожного хозяйства в обеспечении безопасности движения. Они не только помогают предотвратить ДТП, но и выполняют защитную функцию, охраняя придорожные объекты от наездов.

На сегодня ни одно строительство новых дорог не обходится без применения барьерных ограждений. Страшно представить насколько больше было бы аварий на наших трассах, если бы не эти дорожные элементы. Конечно же в случае наезда на барьер любой автомобиль может получить повреждения различной степени. Но они принесут гораздо меньше вреда, чем столкновение двух машин или выезд автомобиля на пешеходную часть дороги.

На разделительной полосе обычно устанавливают барьеры, обладающие двухсторонней конструкцией. Существуют определенные правила монтажа. Расстояние между барьерами должно быть: 4м. на рабочем участке и 2 м. — на первом и последнем. На участках дороги, движение по которым может представлять опасность для жизни людей, интервал между барьерами может составлять 1м.

На строительных площадках устанавливают особый тип барьеров — ограждения строительные.

Основным сырьем для изготовления барьерных ограждений служит оцинкованная сталь. Толщина антикоррозийного слоя, который наносится способом горячего или холодного цинкования, может варьироваться от 40 до 200мкм.

Область применения односторонних барьерных ограждений — границы автомобильных трасс, мосты и городские улицы. Независимо от конструкции, все ограждения барьерного типа производятся в строгом соответствии в требованиями государственных стандартов из материалов высокого качества. Как правило, барьер состоит из 3 элементов: стоек и консоли. Балочную секцию изготавливают из гнутого профиля. Соединяют все части конструкции посредством болтов. Главным показателем надежности таких ограждения является их удерживающая способность. Она может колебаться в зависимости от типа изделий, которые бывают 2 и 3-х ярусными. Минимальная высота барьеров составляет 0,75м., максимальная — 1,1м.

Купить или заказать дорожные и парковочные барьеры и ограждения для дачи, включая садовый бордюр для клумбы и сетчатое ограждение http://protect-market.ru/categories/setka-dlia-zabora для грядок, можно в специализированных магазинах или непосредственно на сайтах производителей данной продукции.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий