Пять советов как провести праздник в ресторане

отПатрик Левентов

Май 17, 2015

Пять советов как провести праздник в ресторане
Проведение торжества в ресторане имеет целый ряд преимуществ. В первую очередь вы избавляетесь от хлопот по уборке дома, приготовлению угощения и накрытию стола. Сэкономленное время можно потратить на то, чтобы выглядеть во время праздника на все сто. Ну и самое главное, после мероприятия вам не придется перемывать кучу посуды, наводить повсеместно порядок и выпроваживать засидевшихся гостей.

Также к плюсам можно отнести: необычную еду из экзотических продуктов, уютный интерьер зала и предупредительное обслуживание.

К сожалению, есть и свои минусы. Качество праздника будет напрямую зависеть от группы незнакомых вам людей: администраторов, официантов, поваров и даже посетителей за соседними столиками.

Чтобы обезопасить свой праздник от разного рода рисков, а также снизить количество хлопот при его проведении советуем вам сразу заказать организацию праздника у профессионалов, более подробную информацию вы можете найти здесь: http://www.zoloto-club.com.ua/index.php/baketnye-zaly/prazdniki-pod-klyuch.

Вот несколько советов как сделать так, чтобы от торжества осталось максимум положительных впечатлений:

1. Зайдите в ресторан заранее в тот же день недели и примерно в такое же время, что и у вечеринки. Выберите пару вариантов мест для посадки гостей. Обратите внимание на громкость музыки, яркость освещения, удаленность столика от туалета, входной двери и кухни.

2. Сядьте за выбранный стол и сделайте заказ по меню: салат, горячее, десерт, напиток. Расспросите официанта о популярных позициях и фирменном блюде от шефа. Оцените качество еды и обслуживания, а также размер порций.

3. Узнайте у администратора:

  • какие мероприятия запланированы в ваш день: выступление музыкантов, другие торжества;
  • условия предоставления скидок и специальных предложений;
  • включается ли оплата обслуживания банкета в счет.


4. В день праздника придите минимум на полчаса раньше. Оцените готовность стола к приему гостей. Расскажите вашему официанту примерный план мероприятия, попросите подготовить вазы для цветов, уточните места для курения, расположение туалета.

5. Если во время праздника у вас появились замечания к обслуживанию или качеству блюд, то отведите администратора в сторону и в спокойном тоне сообщите суть претензий. Будьте конкретны: сообщите причины недовольства и предложите меры, которые вас устроят для разрешения ситуации. Хорошо обученный администратор приложит все усилия для того, чтобы вы остались довольны. Если этого не произошло, то сами потребуйте компенсацию за испорченное настроение: удаление блюда из счета, общую скидку на заказ, исключение процента за обслуживание.

Но главное помните — это ваш вечер! Отдыхайте и веселитесь. Не расстраивайтесь по мелочам. Превращайте в шутку глупые казусы. И тогда у вас и ваших гостей останутся самые радостные воспоминания, которые не купишь ни за какие деньги.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий