Красные глаза. Что поможет?

отПатрик Левентов

Июл 14, 2015

Красные глаза. Что поможет?

В жизни бывает много случаев, когда у человека воспаляется зрительный орган. Причин этому существует множество, и разбираться с ними долго. Гораздо важнее понимать, что следует делать в таких обстоятельствах. Ведь не тайна, что краснота в глазах появляется в связи с расширением сосудиков зрительного органа. Для устранения этого явления есть ряд полезных рекомендаций, которыми стоит воспользоваться.

Имитаторы слез

Первым из доступных и широко применяемых средств от покраснения являются препараты с жидкостью, способной воссоздать в глазу среду, подобную слезной. Основными из подобных препаратов считаются Poly (Ethenol) и Hypromellosum. Само воспаление, конечно, уйдет не сразу, зато все неприятные ощущения от возникшего раздражения они снимут. Данные средства свободно отпускаются во всех аптечных пунктах.

При ношении контактных линз благотворное воздействие оказывают специальные капельки с увлажняющим эффектом. Они тоже воссоздают слезную среду. На сайте Территория Линз — раствор для контактных линз предоставленный в широком ассортименте.

Применение специальных капель для глаз

Существует много глазных средств, которые массово применяются в подобных случаях. Наиболее известны офтальмологические препараты в виде глазных капель марок Таурин, Sofradex и Visine. Они достаточно сильно суживают сосудики глазного яблока, вследствие чего краснота гарантированно исчезает в течение часа со времени их применения. Достаточно двух капель, чтобы вернуть глазам прежний здоровый вид. Также не следует забывать и о незначительном эффекте привыкания к препарату. Раздражение, тянущееся длительный период времени, несмотря на применение глазных капель, может указывать на возможное наличие какого-то заболевания, а в этом случае единственно верный выход – обратиться к специалисту.

Пользование компрессом

Приблизительно полчаса смачивайте глаза прохладным компрессом. Как известно, одним из сосудосуживающих средств является холодное прикосновение.

Предварительно заморозьте воду, лед потом оберните в кусок простыни или в иную стерильную тряпку. На крайний случай можно смочить платочек студеной водой и наложить его на воспаленные глаза. Это принесет желаемое облегчение.

Некоторые источники рекомендуют лечить красные гласа картофелем. По одному его кусочку накладывают поверх закрытых глаз и держат так две-три минуты, максимум – пять. Подобная манипуляция придаст глазам свежести.

При критических обстоятельствах

Красные глаза также указывают на протекание аллергической реакции, занесение инфекции или наличие в них чего-то постороннего.

При попадании в глаза разъедающей жидкости необходимо срочно омыть их и вызвать экстренную медпомощь.

В любом случае, когда сильно заболит в глазу или вследствие внешнего воздействия начнет теряться способность к зрению, нужно неотложно обращаться к специалисту.

Абсолютно все случаи описать невозможно. Зачастую, когда отсутствуют серьезные внешние воздействия на зрительный орган, можно особо не волноваться.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий