«Первоклассная» мода, или как выбрать первую школьную форму

отПатрик Левентов

Июл 18, 2015


Вопрос о необходимости введения единой школьной формы поднимается давно: кто-то считает, что она помогает поддерживать строгость и прививать дисциплину, а кто-то видит в ней врага индивидуальности и самовыражения.

Каждая мама, отправляя ребенка в первый класс, задается вопросом: какую купить школьную форму для мальчика http://podushka.com.ua/ru/shkolnaya_forma_boy.html или девочки?

«Встречают по одежке» — как говорится в известной поговорке. Малыш вступает в новый для себя жизненный этап, и крайне важно, чтобы собственный внешний вид не портил впечатление от начала школьной жизни. Самооценка и уверенность в себе формируются с самого детства. Вот почему родителям необходимо со всей тщательностью подходить к созданию гардероба для сына или дочери. Одежда обязана быть удобной, ноской и — что не менее важно — модной.

Чаще всего в школах есть лишь одно требование ко внешнему виду — придерживаться делового стиля. Но это совершенно не означает, что нужно одеваться однотипно — наоборот, это простор для творчества и способ «выделиться, не выделяясь». Конечно, джинсы и спортивные костюмы не подойдут. Оставьте их для уроков физкультуры, продлёнки и прогулок после занятий.

Для первого сентября подойдут классические сочетания и модели. Для мальчиков можно рекомендовать костюм-тройку как базовый комплект, и белую рубашку. Для девочки — костюм-двойку и блузку. То же подойдет и для повседневной носки. Рубашку можно сменить на кремовую или голубую, белую блузку — на водолазку в пастельных тонах.

Но это не единственный вариант. Дизайнеры понимают, как важно для детей быть яркими и по возможности выделяться. И для этого совсем не обязательно надевать алое платье или ярко-зеленую рубашку. Создаются специальные коллекции, в которых цвета и модные силуэты не выходят за рамки представления о деловом стиле.

Например, школьная форма в клетку смотрится достаточно строго и в то же время стильно. Мальчику к классическим брюкам вместо пиджака можно подобрать вязаный пуловер в тон, а девочке — заменить обычную юбку платьем или сарафаном. Для создания действительно модного образа их можно дополнить ярким пояском или воротничком. Необычной и в то же время уместной деталью станут гетры и рукава-фонарики.

Цветовая гамма не обязана ограничиваться черным и белым — актуальны шоколадный, бордовый, винный, горчичный и оливковый цвета.

Отдавайте предпочтение натуральным тканям, а не синтетическим аналогам. Качественные вещи не полиняют при первой стирке и сохранят приличный внешний вид.

При покупке следует обращать внимание на швы: строчки должны быть ровными, а срезы — аккуратно обработанными.

Не стоит экономить на обуви. Нет, я не призываю вас бежать в бутик и покупать брендовые туфли. Позаботьтесь о комфорте вашего непоседы, выбирайте кожу, нубук и обращайте внимание на качество изготовления. Кроме удобства качественная обувь поможет правильно сформировать стопу и избежать проблем со здоровьем в дальнейшем.

В любой из предложенных школьных образов идеально впишутся ботинки классического стиля, мокасины, балетки или аккуратные туфли на невысокой танкетке.

Кроме уличной пары понадобится еще и сменная. Она выбирается исходя из тех же критериев, что и первая, ведь ребенок будет проводить в ней по нескольку часов в день. Тщательно проверяйте ее соответствие требованиям удобства и безопасности.

Как правило, к крою и цвету спортивной одежды в школе претензий не предъявляют. Здесь можно позволить юным спортсменам самим подобрать вещи, в которых они будут чувствовать себя «на высоте». Обычно для занятий нужен костюм, футболка и кроссовки. Основной критерий — комфорт и, опять же, натуральные ткани.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий