Дизайн интерьера своими руками

отПатрик Левентов

Авг 8, 2015

Дизайн интерьера своими руками

Итак, вы решили создать дизайн интерьера собственноручно. Кстати, это очень интересное, увлекательное, важное и очень ответственное дело. Вы энергичны, у вас есть желание, вам не жалко свободного времени, вы имеете оптимистичный взгляд на жизнь, вы не заканчивали специальных учебных заведений, но вы умеете чертить, имеете интернет, владеете компьютером и, самое главное, верите в себя, а близкие верят в вас, в ваш талант и упорство.

Первым делом надо обобщить мировой опыт. Ведь сегодня можно найти уйму глянцевых журналов, которые наперебой представляют интерьеры звездных квартир (домов). А на каждом телевизионном канале есть передача, которая посоветует вам, что и как делать.

Теперь, вооружившись мировым опытом, нужно конкретно определиться, что вы желаете увидеть в итоге. Посоветуйтесь с домочадцами, выслушайте их пожелания, узнайте их видение будущего интерьера жилища. Если у вас достаточно взрослые дети (или дети-подростки) и есть возможность выделить для них отдельные комнаты, посоветуйтесь с ними.

Вооружившись знанием того, что вам нужно, возьмите лист бумаги и начертите план квартиры. На план нанесите будущее расположение мебели и распределите комнаты в соответствии с их функциональным назначением.

В интернете можно найти и бесплатно скачать дизайнерскую программу, которая позволить воплотить ваш план в 3D формате. Объемное изображение позволит вам увидеть недостатки, которые не очевидны на плоскости, и внести соответствующие изменения.

Начнем с общего помещения. С гостиной. Следует учесть, что в гостиной будут находиться все члены вашей семьи и всем должно быть комфортно при нахождении здесь. Гостям тоже должно быть достаточно комфортно. Важно, чтобы после рюмки чая им не захотелось покинуть этот гостеприимный, но неуютный дом. Но также важно, чтобы они не засиживались чрезмерно долго.

Дизайн гостиной, если позволяет площадь, подлежит зонированию. Зонирование возможно и при большой площади гостиной,и при маленькой. Только зон будет меньше, и площадь их будет ограничена. Для небольшой площади можно выделить столовую зону, зону отдыха, там, где будет можно выпить кофе и выкурить сигару. Телевизор – обязательный атрибут гостиной. Он скрасит одиночество и создаст атмосферу близости при общем просмотре. Он также войдет в зону отдыха. Если у вас огромная гостиная, то вы имеете простор для фантазии и творчества. Можно сделать многоуровневый пол и потолок. При обустройстве гостиной комнаты, дизайн интерьера является настолько увлекательным занятием, что трудно остановиться. Своевременная остановка очень важна, потому что излишество – очень вредная штука для дизайна. При ограниченности площади, зоны можно совмещать. Зону отдыха или столовую можно совместить с презентационной, повесив полочки с фотографиями, сувенирами, дипломами и так далее.

В стилевом отношении, дизайн своими руками особенно сложная штука. Надо подобрать отделочные материалы, а также найти добросовестную и работящую бригаду строителей-отделочников, которые смогут употребить материалы по назначению и воплотить в жизнь ваши замыслы. Стильных решений великое множество.

В детских комнатах тоже можно выделять зоны. Игровую и зону отдыха — для маленьких детей. Зону приготовления уроков и тренажерную — для детей подростков. Зону приема гостей и туалетную зону – для взрослых, особенно девушек. Кухня – рабочая зона хозяйки. Но и она, даже небольшая по площади может быть разбита на рабочую и столовую зоны. Санузел может быть раздельным и совмещенным.

Важным элементом при зонировании небольших помещений являются различные передвижные перегородки, полки-этажерки. Они должны вписываться в избранный вами стиль интерьера. Согласитесь, что японский орнамент будет несколько неуместен при выборе стиля кантри, но вполне красиво будет смотреться при выборе стиля модерн.

Большие зеркала будут уместны и при выборе классического стиля и при выборе стиля хай-тек. Значит можно устанавливать шкафы-купе с большими зеркальными дверьми.

Для создания дизайн-проекта не обязательно быть профессионалом. Профессиональная техника исполнения проекта может быть значительно лучше. Но смысловая часть может быть лучше у дилетанта. Профессионал находится в рамках своего знания, и полет его профессиональной мысли может быть ограничен этими знаниями. Фантазия непрофессионала не ограничена ничем.

Но вдруг если у вас самих не получается то можно обратится за помощью  в vitkovskaya.com.ua http://vitkovskaya.com.ua/

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий