Сны. Интересные факты, связанные с нашим биологическим кинотеатром

отПатрик Левентов

Май 27, 2015

Сны. Интересные факты, связанные с нашим биологическим кинотеатром
1. Вы забываете 90% своих снов.
Через 5 минут после того, как вы проснулись, половина снов забыта. Спустя еще 5 — вы не вспомните 90% увиденного во сне.

2. Слепые люди также видят сны.
Люди, ослепшие в процессе жизни, так же как и зрячие продолжают видеть сны в виде образов. Люди, рожденные слепыми, не видят изображений в своих снах, заменяя их остальными чувствами: слухом, обонянием, осязанием и эмоциями.

3. Все люди видят сны (не считая случаев с крайне серьезными психическими расстройствами).
Если вам кажется, что вы не видите снов, не волнуйтесь — вы попросту их забываете.

4. В своих снах мы видим лишь те лица, с которыми нам доводилось встречаться в жизни.
Наш разум не выдумывает новых образов – во сне мы видим лица реально существующих людей и персонажей, с которыми успели повстречаться в жизни, пусть даже и не придав этому значения или же попросту забыв об их существовании. На протяжении всей своей жизни человек сталкивается с сотнями и тысячами лиц, поэтому наш разум имеет бесконечный запас персонажей для использования в снах.

5. Не все люди видят цветные сны.
Целых 12% всех зрячих людей видит исключительно черно-белые сны. Остальные 88% видят сны во всех красках. Исследования, проводимые с 1915 года по середину 20 века, указывают на то, что в этот промежуток времени основная масса людей была склонна к просмотру черно-белых снов. Такой расклад начал меняться в 60-ые годы. Сегодня доля черно-белых снов среди людей моложе 25 лет составляет лишь 4.4%. Последние исследования привели ученых к выводам о том, что эти изменения могут быть связаны с переходом человечества от черно-белого телевидения к цветному.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий