Китайский зонд вышел на парковочную орбиту Марса

отbrondware

Фев 24, 2021

Китайский марсианский зонд Tianwen-1 вышел на парковочную орбиту Марса. Он пробудет там около трех месяцев, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на Китайское национальное космическое управление.

Зонд вышел на парковочную орбиту в 6:29 по пекинскому времени. Ближайшая к планете точка находится в 280 км, самая дальняя — в 59 тысячах км. Чтобы завершить круг вокруг Марса, зонду потребуется два марсианских дня. Марсианский день на 40 минут длиннее, чем день на Земле.

Читайте также На Марсе появится город-миллионник

Tianwen-1 состоит из орбитального и спускаемого аппаратов и марсохода. Планируется проведение им детального исследования топографии и пыльности погоды в заранее выбранном районе для подготовки к посадке.

К слову, Tianwen-1 был запущен 23 июня 2020 года. Он пребывает в космосе уже 215 дней. Сейчас он находится на расстоянии примерно в 212 миллионов км от Земли.

Ранее сообщалось, что марсоход Perseverance успешно сел на Красную планету. Посадка длилась около семи минут, все операции выполнялись в автоматическом режиме. Для снижения скорости снижения аппарата использовали парашют. Также марсоход NASA прислал первое видео и аудио с Марса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Источник: http://podrobnosti.ua/2390689-kitajskij-zond-vyshel-na-parkovochnuju-orbitu-marsa.html

от brondware

Занимаюсь публикацией материалов на нашем сайте.

Добавить комментарий