Новый гиперкар McLaren

отПатрик Левентов

Авг 22, 2014

Новый гиперкар McLaren
Новый гиперкар McLaren стоимостью 3,3 миллиона долларов поставляется в комплекте с двумя годами обучения с профессиональным пилотом.

Гиперкар McLaren P1 стоимостью 1.15 миллиона долларов – один из лучших автомобилей, которые когда-либо были построены человечеством. Он проходит знаменитый немецкий трек Нюрбургринг менее чем за семь минут. Он обладает 903 лошадиными силами и разгоняется до сотни меньше, чем за три секунды. А ещё пожирает один литр бензина на каждые 13 километров пройденного пути.

Но даже этого недостаточно для некоторых из 375 человек, которые купили себе P1. Для них McLaren разработал P1 GTR – ещё более мощную трековую версию автомобиля. Больше никогда не бывает дешевле – особенно в мире гиперкаров, и P1 GTR стоит соответственно: 3.29 миллиона долларов.

И за эти деньги новые владельцы получают не только машину – они получают опыт. Тест-драйвер McLaren Крис Гудвин и другие профессиональные пилоты на протяжении двух лет будут персонально учить своих покупателей водить их новые автомобили на треке. McLaren называет этот проект программой «Human Performance».

Но прежде чем рассказать об этой программе, давайте взглянем на сам автомобиль. P1 GTR использует такой же сдвоенный 3.8-литровый V8 с турбонаддувом и второй электрический мотор, что и P1, но другие поршни и высокооктановое топливо поднимают выходную мощность до 986 лошадиных сил. (Подобный автомобиль никогда даже близко не подойдёт к легализации в городских условиях – а потому McLaren нет нужды беспокоиться о таких вещах, как например регулирование выхлопа).

Инженеры сумели снизить вес машины на 100 килограмм, убрав подушки безопасности, внутреннюю отделку, и несколько слоёв краски. Окна автомобиля сделаны из пластика вместо стекла. В машине имеется рулевое колесо в стиле Формулы 1 и огнетушитель – но нет защитного каркаса. Углеволоконная монокок-конструкция автомобиля делает его ненужным.

Теперь, когда McLaren превратил P1 в гоночный автомобиль, ему необходимо превратить владельцев P1 в гонщиков. И именно это является целью программы Human Performance. McLaren ожидает, что её участниками станут от 25 до 35 человек. Каждый из них получит специально оптимизированный под физические данные своего владельца автомобиль, личные занятия с профессиональным пилотом, время в собственном гоночном симуляторе McLaren, и возможность ездить по шести гоночным трекам, разбросанным по всему миру.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий