Основные методы диагностики и лечения рака желудка в Израиле

отПатрик Левентов

Мар 11, 2015

Основные методы диагностики и лечения рака желудка в Израиле

Рак желудка занимает второе место по числу смертельных случаев среди онкологических заболеваний и четвертое место по распространенности в мире. Ежегодно от рака желудка умирает около 1 миллиона человек, и с каждым годом, к сожалению, число пациентов увеличивается.

Преимущественно болезнь поражает мужчин в возрасте от 40 до 60 лет. Конечно же, статистические данные показывают только средний результат, поскольку в каждом конкретном случае течение болезни проходит индивидуально, в зависимости от общего состояния пациента.

Стоимость лечения рака желудка в Израиле http://www.assutahospital.ru/oncologia/lecheniye-raka-jeludka-v-izraile.html рассчитывается индивидуально для каждого пациента, исходя из комплекса проведенных диагностических и терапевтических мероприятий. В среднем, лечение опухоли желудка обойдется в среднем от 25 тысяч долларов.

Существуют разные типы рака желудка, наиболее распространенным из которых является аденокарцинома, которая формируется из железистых клеток желудка. Лимфомы, карциноидные опухоли и лейомиосаркомы встречаются реже. Лечение рака желудка в Израиле проводится опытными специалистами, которые используют подходящий комплекс терапевтических мероприятий, в зависимости от типа заболевания.

Возникновению рака желудка способствует наличие других патологий желудочно-кишечного тракта – гастрита, язвы, полипов, поэтому пациентам с этими заболеваниями нужно быть осторожными. Правильное питание, ограничение жирной, острой и богатой на консерванты пищи – все это способствует уменьшению симптоматики желудочных патологий.

Опасность рака желудка состоит и в том, что очень часто симптоматика заболевания сходна с симптоматикой других болезней, кроме этого, продолжительное время патологический процесс может протекать бессимптомно.

Высокие результаты в лечении рака желудка показывает Израиль. Сегодня медицина этой страны является одной из наиболее прогрессивных в мире, здесь используются и передовые, и традиционные методы лечения онкологических заболеваний. Пятилетняя выживаемость при лечении локализированного рака желудка составляет порядка 80%, а при метастатическом раке желудка выживаемость пациентов составляет около 20%.

Какие методы диагностики используются в Израиле для постановления диагноза?

Неотъемлемая часть лечения – диагностическое обследование проводится по прибытии пациента в страну. Одним из наиболее эффективных методов диагностики рака желудка является фиброгастроскопия, в ходе которой также берется небольшая часть пораженных тканей на гистопатологию. Также проводятся лабораторные исследования крови, для определения наличия раковых клеток в организме и их особенностей.

Компьютерные методы визуализации предназначены для определения локализации и размеров опухоли. Применяется компьютерная томография и ультразвуковое исследование. ПЭТ-КТ предназначено для обнаружения возможных метастаз в организме. Нередко этот метод исследования, наряду с МРТ используется в ходе лечения, для контроля эффективности применяемых методик лечения.

Какие варианты лечения рака желудка рассматриваются специалисты Израиля? Основным методом лечения рака желудка в Израиле, отзывы о котором подтверждают его эффективность, является хирургия.

Оперативное вмешательство может быть нескольких видов – тотальная гастрэктомия или субтотальная резекция желудка, в случае незначительных размеров опухоли. После гастрэктомии проводится искусственное соединение мышц пищевода и тонкого кишечника.

После такого хирургического вмешательства пациент должен следить за своим питанием и следовать рекомендациям врача.

Совместно с хирургическим вмешательством проводят и курс химиотерапии или лучевой терапии. Они помогают замедлить распространение ракового процесса в организме и предотвратить возникновение рецидивов болезни.

Среди инновационных методов лечения рака желудка в Израиле можно отметить брахитерапию и лазерную терапию. Брахитерапия или внутреннее облучение заключается во внедрении радиоактивных веществ непосредственно в очаг опухоли.

Таким образом, лекарственные средства влияют только на пораженные раком клетки, не затрагивая здоровые ткани пациента. Лазерное лечение опухоли желудка предполагает разрушение раковых клеток под воздействием высоких температур и пучка интенсивного света.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий