Шоколадное обертывание для восстановления волос

отБусінка

Сен 22, 2014

Шоколадное обертывание для восстановления волос
Для усталых и поврежденных волос, высушенных после солнца и моря, очень полезно делать шоколадное обертывание. Вообще-то всем известно, что шоколадное обертывание обычно делают для тела, но вот про волосы мало кто знает.

На самом деле для волос это очень мощная восстанавливающая штука, и эффект после него заметен уже после первого раза. Обертывания с горьким шоколадом оживляют цвет волос, делая его более ярким и насыщенным, восстанавливают волосы и защищают их от химических и механических повреждений.

Плоды какао очень богаты витаминами, особенно витамином B3, а также содержат липиды и минеральные вещества – магний, калий, кальций, фосфор и железо. Минералы и витамины придают волосам гладкость, увлажняют и защищают волосы.

Эти обертывания также хорошо делать при выпадении волос после стрессов, например, после экзаменационных сессий. Волосы очень хорошо усваивают все полезные вещества из какао, лучше растут и становятся густыми и блестящими.

Советы по рецептуре:

Для обертываний важно использовать цельное какао, а не какао-порошок, потому что в порошке практически уже не остается никаких полезных веществ после переработки. Лучше всего взять горький хороший шоколад без сахара, 70% или 90%, в нем практически чистое какао. Или какао тертое — натуральное какао со всеми полезностями.

Рецепт шоколадного обертывания:

100 грамм горького шоколада или какао тертое
50 грамм молока
чуть горячей воды

Приготовление:

Берете чашку, плавите в ней разломанную шоколадку, добавляете горячее молоко и перемешиваете до жидкой массы. Если нужно, добавляете горячей воды, чтобы консистенция получилась как у густого йогурта. На влажные и вымытые шампунем волосы наносите теплую шоколадную смесь. Потом одеваете сверху шапочку для душа и сидите в ванной 20 минут. После чего промываете волосы водой.

Чтобы усилить эффект от шоколадного обертывания, можно добавить в него эфирные масла:

— при перхоти: тимьян, розмарин, чайное дерево
— при выпадении волос: тимьян, розмарин, бей
— при зуде кожи головы: мята, эвкалипт, лаванда
— при чувствительной коже головы: лаванда
— для уменьшения жирности: лимон, лемонграсс

Добавить комментарий