Уход за кожей лица летом

отПатрик Левентов

Июн 5, 2015

Уход за кожей лица летом

Вот и наступило лето. Очень жарка и самая любимая пора года, для всех жителей нашей огромной планеты. Ну а как же кожа нашего лица? Как же все-таки правильно нужно ухаживать за нашем личиком в летную пору? Сегодня мы об этом и поговорим. А другие полезные советы для современных дам и юных красавиц, вы сможете посмотреть на этом интересном блоге для женщин http://sweetalice.ru .

В самом разгаре лета, нам всегда хочется поскорее получить свежий и красивый загар, что бы приятно привлекать окружающий глаз. Проблемой является то что, не всегда наша кожа способна выдержать наше сильное стремление к красоте. И через некоторое время к нашей коже не возможно дотронуться, из-за раздражения, мы чувствуем только не приятное жжение кожи.
Это касается как и лица, так и любого участка тела, куда достало солнышко при загаре. Что же делать, что бы этого не произошло?

Естественно во всем нужно винить только, и только сухой воздух и жаркую погоду. Они в своем роде являются нож дачкой для нашего тела. Если же у вас жирная кожа, такие изменения вам только на пользу. А вот если же у вас сухая и очень чувствительная кожа, то вам хоть запрись в темной и холодной комнате. Если же смотреть правде в глаза, то любая кожа страдает от жары. И нужно что-то делать. Утром нужно умываться не водой или гелием, а только ромашковым отваром.

Ингредиенты:

  • ромашка;
  • вода.

Приготовление:
нужно взять 1 ст. л. ромашки и залить её 1 стаканом горячей воды. Хорошенько настоять, после процедить.

Ну а как же правильно загореть и не испечь себе кожу лица?

  • обязательно используйте крем от солнца;
  • загорать нужно в профиль, и только так;
  • обязательно смойте крем после процедуры загара.

А какой же нужно выбрать крем на лето?

Для летнего периода лучше всего выбирать крема для лица на кислородной основе. Нанося его на лицо, очень тонким слоем, вы избежите лишней потливости лица.

Про какие любимые, косметические процедуры нужно забыть?

Самым главным повреждающим фактом, на кожу летом, является ультрафиолет. И спасает вашу кожу только эпидермис. Это поверхностный слой кожи. Поэтому советую вам на лето, отказаться от пилинга кожи или отбеливание.

Продолжить пользоваться пилингом можно с сентября месяца. И закончить примерно в марте. Не переусердствуйте, иначе кожа покроется обратным эффектом. И пигментных пятен только прибавится.

Советую отказаться и от очищения лица, так как поры после этой процедуры остаются открыты еще дня четыре. А так как на улице лето, грязь может попасть далеко в кожу и образовать угревую сыпь. Эту процедуру лучше всего делать зимой.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий