Салат «Цезарь» с курицей

отПатрик Левентов

Сен 16, 2014

Салат
Основные компоненты:
— 250-300 гр. куриного филе
— 10-12 шт. помидоров черри
— пучок салата (в идеале «Ромэн»)
— растительное масло для обжаривания
— соль

Для чесночных сухариков:
— 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
— 2 ст.л. оливкового масла
— 2-3 зубчика чеснока

Компоненты для соуса:
— 2 желтка
— сок половины лимона
— 100 гр. оливкового масла
— сухие травы
— 2 ч.л. зернистой горчицы
— 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Маленькое уточнение: данный рецепт скомпонован на основе нескольких различных рецептов «Цезаря» и не претендует на соответствие классическому варианту. Но зато он гарантирует отменный сбалансированный вкус и доступность приготовления в домашних условиях.

Приступаем к приготовлению

Для начала займёмся чесночными сухариками. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
— в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
— зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
— чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
— хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
— сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
— отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка

Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). Остановимся на втором, более безопасном варианте:
— яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
— отделить желтки и растереть
— не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
— взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
— подмешать тёртый Пармезан
— приправить горчицей и сушеными травами.

И наконец, заключительный этап — сборка салата:
— салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
— равномерно полить половиной приготовленного соуса
— сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
— помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
— полить оставшимся соусом.

Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Приятного аппетита!

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий