КУРОЧКА В СМЕТАНЕ

отПатрик Левентов

Апр 3, 2015

КУРОЧКА В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:

✔ курица (800 г.)
✔ лук репчатый (3 шт.)
✔ чеснок (2 шт.)
✔ сметана (200 мл.)
✔ подсолнечное масло (30 мл.)
✔ поваренная соль (2 ч.ложк)
✔ карри (1 ч.ложк)
✔ перец красный молотый (3 г.)
✔ петрушка (20 г.)

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5. Затем обжариваем до золотистого цвета.
6. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8. Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

Приятного аппетита!

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий