Кекс с клубникой

отБусінка

Мар 15, 2014

Кекс с клубникой
Состав:

¼ стакана оливкового масла
1 1/2 стакана муки
1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
400 г клубники, разрезать вдоль пополам
Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов и смазать маслом форму для запекания.
Просеять муку и перемешать с разрыхлителем и солью вместе. Масло и 1 стакан сахара взбить электрическим миксером, на средне-высокой скорости , около 3 минут. Уменьшить скорость до средне-низкой и добавить яйцо, молоко и ваниль. Уменьшить скорость до низкой, постепенно ввести в смесь муку.
Тесто перелить в смазанную маслом форму и сверху распределить клубнику. Посыпать кекс оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Выпекать пирог 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов и выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета, около 1 часа.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий