Десертные роллы с помадкой

отБусінка

Апр 7, 2014

Десертные роллы с помадкой
Ингредиенты для блинчиков:

— яйца куриные 3-4 шт.
— сахар 2 ст.л.
— какао-порошок 1 ст.л.
— крахмал кукурузный 1 ст.л.
— молоко 170 гр.
— вода 170 гр.
— мука 150-170 гр.
— разрыхритель 0,5 ч.л.
— соль щепотка
— растительное масло 4 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

— творог 200 гр.
— сливки 35% 100 мл.
— ваниль
— сахар (на вкус)
— ягоды, фрукты

Ингредиенты для помадки:

— сметана 1 ст.л.
— сахар 1 ст.л.
— какао 1 ст.л.

Замешивать тесто как на блинчики, только муку предварительно соедините с крахмалом, солью, разрыхрителем и какао. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде. Из данного количества продуктов должно получиться 8 блинчиков.
Для крема растереть творог с сахаром и ванилью, после этого добавить порциями взбитые в пену сливки. Наш крем готов.
Помадку готовить очень просто — смешать продукты и довести до кипения. Пусть остывает и застывает.
Смазываем каждый блинчик кремом, раскладываем начинку, уложить недалеко от края ягоды и фрукты.
Вариантов начинки множество — можно порезать соломкой киви, можно мякоть апельсина освободить от пленок и завернуть в блинчик, а можно приготовить желе и полоски желе завернуть в блинчик.
Наша помадка к этому времени остыла и загустела, мы её выложим рядом с ягодами.
Свернуть блин в рулончик. Рулончики нарезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий