Закуска «Мясной рай»

отБусінка

Апр 14, 2014

Закуска
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Язык свиной (можно говяжий) — 500 г (отварить).
Свинина -500г- (биточной части(вырезка),
свинина-500г (любой мягкой части)
Филе куриное — 2 шт
Соевый соус — 15 ст. л.
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Соус (Вустерский) — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 300 мл
Чеснок — 10-12зуб.
Имбирь (кусочек 4-5 см)
Розмарин (у меня сушеный)
Зелень
Помидоры черри
Салат
Масло растительное — 12 ст. л.
Перец сладкий красный (молотый)
Соль
уксус яблочный-2 ч.л
кунжут-2 ст.л

Способ приготовления:
Первым делом маринуем мясо.
1. Филе куриное:смешиваем мед(1ст.л), розмарин (щепотка хорошая), соевый соус (5 ст. л) и вино. Залить филе на три часа. Можно на ночь.

2.Маринад для вырезки из свинины. Мясо порезать кусочками, как на отбивные.
Смешать масло растительное (6 ст. л), соус соевый (5 ст. л), с розмарином (щепотка). Перемешать и обмазать вырезку, оставить на три часа.Можно на ночь.

3.Маринад для свинины: (используем любой кусочек, нарезаем его кубиками). масла растительное (5 ст. л), соус Вустерский, чеснок (5-6 зуб.выдавить через чесночницу), имбирь (натереть на терке или мелко порезать). Перемешать, полить мясо и оставить на три часа.Можно на ночь.

4.Язык порезать соломкой, выложить в сковороду, добавить масло и кунжут, посолить. Все прогреть, НЕ зажарить, а именно прогреть на медленном огне 5-7 минут.
Смешать соевый соус(5 ст.л), уксус, мед(1ст.л), перцы и выдавленный чеснок(5-6 зуб).
Язык снять с огня, сразу залить маринадом, перемешать.Сложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой, закрыть и дать постоять 2-3 часа.

В маринадах чеснок лучше использовать по вкусу.

Сюда можно использовать любое мясо. Не обязательно готовить его по этим рецептам. Можно просто купить в магазине и порезать. Будет не хуже.
Из вышеприведенных продуктов получается большая закуска, как раз для праздничного стола. Если нужен поменьше-просто уменьшить количество продуктов, как минимум на половину.
Если все мясные ингредиенты у вас не помещаются, ничего страшного. Лучше потом еще доложить.

Как и с чем подавать:

На праздничный стол,как закуску.

Добавить комментарий