Оптические приборы для коррекции зрения и эстетики сегодня

отПатрик Левентов

Май 17, 2015

Оптические приборы для коррекции зрения и эстетики сегодня
В наши дни на оправы как коррекционных, так и солнцезащитных очков идут весьма разные материалы. Традиционным уже является применение металла. Современные технологии обеспечивают использование в оправах пластмассы, а достаточно редким, но притом необычным и очень выгодно выделяющимся является применение дерева. Подобное решение (с деревом и иными экзотическими веществами) – атрибут брендовых ограниченных серий, крайне скоро превращающихся в раритеты. Пластмасса высокой прочности и лёгкие металлы, а также их разнообразные сочетания.

Наиболее массовыми металлами, идущими на оправы, являются сталь, алюминий либо латунь. Довольно большую область применения нашли константан (сплав меди с марганцем и никелем), а также нейзильбер, в котором вместо марганца фигурирует цинк. Данные сплавы отличаются упругостью, коррозионной устойчивостью и довольно пластичны. Независимо от того, обычные или брендовые очки имеются ввиду, сделать их более совершенными помогут золото, хром и никель.

Для коррекции зрения лучше всего использовать очки с прогрессивными линзами. Главным достоинством таких линз является то, что вы можете четко видеть не только вдаль, но и вблизи. Поэтому советуем вам сразу приобретать прогрессивные линзы очковые, цена на которые практически отличается от обычных.

В коррекционном варианте всё в большей степени полимерные линзы вытесняют стеклянные, и в любом случае современные линзы тоньше и легче, чем их предшественники, при сопоставимых оптических параметрах. Отметим, что при высокой рефракции зрения пластиковые линзы оптимальны.

Антибликовые покрытия уменьшают интенсивность светового раздражения и способствуют более комфортному восприятию, что очень хорошо для работающих с электронными экранами.

Ставшие относительно доступными менее полувека назад контактные линзы из мягких материалов превратились уже в серьёзную альтернативу очкам классического типа. Преимущественное распространение получили силикон и гидрогель, что обусловлено их хорошей поглотительной способностью, помогающей поддерживать контакт с биологическими тканями.

Солнцезащитные очки заслуживают особого внимания. Из простого аксессуара против излишне яркого дневного света они уже давно превратились в модный предмет. По мнению специалистов, использование таких очков обязательно даже зимой, когда обилие ярких отражений от заснеженных поверхностей негативно сказывается на зрении. Хорошие линзы против солнца делаются из пластика, из минерального стекла, либо из объединения их (называемого ламинатным стеклом). Предпочтительно брать на лето тёмные оттенки серого и зелёного цветов, а «хамелеоны» лучше работают в зиму.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий