Влияние заложенного ресурса на стоимость цепной пилы

отПатрик Левентов

Авг 7, 2015

Влияние заложенного ресурса на стоимость цепной пилы

Одним из существенных отличий цепной пилы от остальных видов садовой техники является значительное влияние на стоимость такого изделия заложенного производителем ресурса.

Разница в мощности двигателя между бюджетной и профессиональной моделями будет незначительной (до 200%), в то же время стоимость может отличаться в пять и более раз.

В профессиональных моделях, которые рассчитаны на ежедневное использование втечение рабочего дня, используются высококачественные износостойкие материалы, обеспечивающие возможность продолжительной работы такого инструмента без возникновения поломок. В то же время достаточно высокая стоимость таких материалов является причиной значительной цены профессиональных моделей цепной пилы.

Стоит заметить, что значительный ресурс профессиональной модели будет востребован только в оговоренных выше условиях. При использовании инструмента для выполнения бытовых задач необходимости в обеспечении такой продолжительности работы нет. Кроме того, бытовая версия при значительно меньшей стоимости может обладать более высокими характеристиками, что сделает работу с таким инструментом более удобной.

Также для разных областей применения предназначены цепные пилы с электрическими и бензиновыми моторами.

Электрические цепные пилы в основном рассчитаны на использование для решения бытовых задач. Так как уровень мощности большинства используемых на таких моделях моторов уступает бензиновым версиям, в основном такие пилы используют для работы с материалами низкой твердости. Перечень задач, выполняемых вблизи от жилых построек, наиболее часто включает в себя сезонную обрезку веток на садовых деревьях, распиловку досок при выполнении строительно- ремонтных работ и тому подобные работы. Для их выполнения имеющейся мощности и ресурса электрической цепной пилы должно быть достаточно. Привязка такого инструмента к источнику электроэнергии по причине проведения работ вблизи от дома существенным недостатком быть не должна.

Бензиновая цепная пила является полностью автономным инструментом. Благодаря более высокой мощности применяемого мотора такие пилы используются для работы с материалами различной степени твердости. В частности, наиболее мощные модели оснащаются пильной цепью из высокопрочных сплавов, что делает возможным разрез достаточно твердых материалов (например, бетонных конструкций).

При идентичных показателях мощности и характеристик пильной цепи стоимость бензиновой модели будет значительно превышать цену электрической версии. Кроме того, стоит учесть необходимость заправки топливом и проведения регулярного технического обслуживания двигателя в части замены расходных материалов (свечи и поршневых колец), что также значительно увеличит стоимость использования такого инструмента.

В то же время, при необходимости проведения работ на значительном удалении от источника электроэнергии альтернативы для бензиновой цепной пилы не существует.

Учитывая приведенное выше, можно утверждать, что для выполнения бытовых задач вполне достаточно купить электрическую цепную пилу, пишет сайт http://sadovoy.com.ua/sadovaya-tehnika/cepnye-pily/. При необходимости работы с материалами высокой твердости, либо при проведении работ на значительном удалении от источника электроэнергии потребуется купить цепную пилу с бензиновым мотором. 

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий