Утки – семейный бизнес

Утки – семейный бизнес

С давних времен птицеводство считалось исконно семейным делом. Выращивание различной птицы, начиная перепелками и заканчивая утками, приносило хозяевам большие деньги и максимально позволяло сохранять высокое положение в обществе. Данная тенденция сохранилась до нашего времени и это точно так же приносит высокий доход. Почти в каждом селе у семей есть домашняя птица, что не удивляет, ведь, как известно это не только вкуснейшее мясо, но и ценный пух. Плюс ко всему – это прибыльный и не самый затратный бизнес.

Для организации утиной фермы http://meatville.ru/ не требуется серьезных затрат, хотя птицы, как и любые животные  нуждаются в пригодных для жизни условиях. Самым популярным на сегодняшний день остается формат мини-фермы, которую можно расположить на сравнительно небольшой площади.

Все владение делится на три секции:

1. Вольер для выращивания и кормёжки.

2. Птичник для разведения.

3. Хозяйственное помещение.

В целом устройство разведения уток мало чем отличается от самых обычных курятников. Главными требованиями остаются чистота, хорошее освещение и вентиляция, без возникновения сквозняков. Опытные фермеры отмечают, что самым главным пунктом остается именно вентилирование помещения с подачей свежего и теплого воздуха.

Породы уток для разведения различают по производительности. Рассматривают мясные и яйценоские виды. Мясные больше по весу и размеру, быстрее растут по сравнению с другими. При верном взращивании уже через два месяца птица достигнет приличного веса (от 2 кг).

Самой распространенной породой считается пекинская утка. Она уже давно зарекомендовала себя с хорошей стороны и открыла второе дыхание птицеводству. Данную породу вывели в Китае и довольно быстро распространилась по всему миру. Это объясняет их феноменально быстрым ростом и неприхотливостью в уходе. На их основе вывели остальные мясные породы. Основным фактором для рекомендации данной породы к выращиванию является большая выносливость молодняка. По отношению к другим породам у нее намного больший процент выживаемости. Также они не требуют специальных птичников и нуждаются только в основных пунктах для жизни.

Правильно выращенные пекинские утки отличаются высокой подвижностью, отличным аппетитом и шикарным оперением.

При соблюдении всех правил и достаточном количестве заботы о ваших птицах вы получите вкуснейшее утиное мясо оптом http://meatville.ru/utki/ и достаточное количество высококачественного пуха, что даст вам забыть о любых проблемах с деньгами и процветание вашего бизнеса.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *