Выбираем фирму-подрядчика

отПатрик Левентов

Июн 24, 2015

Выбираем фирму-подрядчика
Вы решились на строительство собственного дома? Поздравляю! Если вы будете его строить не своими силами, а нанимать фирму-подрядчика, тогда встаёт вопрос о том, какую именно компанию выбрать. Если фирма обещает строительство элитных загородных домов дёшево и в кратчайшие сроки, то это не значит, что услуги будут качественными. Выбирать строительного подрядчика нужно крайне тщательно.

Не верьте рекламе и рекламным буклетам фирмы. Лучше всего нанять фирму, услугами которой уже воспользовались ваши родственники или знакомые. Тогда можно осмотреть строение, узнать насколько оно качественно сделано. Если никто из ваших знакомых в последнее время не строил дом, тогда поищите отзывы в интернете. Искать стоит на строительных форумах, позже можно лично списаться с человеком, отзыв которого вам понравился, расспросите его о плюсах и минусах работы с выбранным застройщиком. Вы можете попросить его прислать вам фотографии дома. Конечно, на такой поиск придётся потратить какое-то время, но результат того стоит. А также по своему опыту, мы можем порекомендовать очень хорошую строительную фирму Савабуд, которая выполняет ремонт квартир и строительство коттеджей в Киеве.

Но всё-таки опираясь на чужой опыт, вам необходимо помнить, что у вас могут быть разные возможности как финансовые, так и просто разный размер участка под застройку, поэтому говорить застройщику «хочу такой же дом» абсолютно нецелесообразно.

Обратите внимание на порядочность и исполнительность менеджеров. Если на этапе заключения договора, фирма уже не выполняет какие – либо свои обязательства, то строить дом с таким подрядчиком не стоит. Обратите внимание, предусматриваются ли в договоре штрафные санкции за невыполнение строительства в оговоренный срок.

Хорошо, если фирма берёт на себя обязанности генерального подрядчика, то есть она сам будет договариваться с разными специалистами и полностью отвечать за результат.

И последнее, даже если вы уверены на сто процентов в выбранном подрядчике, всё равно наблюдайте за процессом строительства.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий