Некоторые факты о шелке

отПатрик Левентов

Июл 30, 2015

Некоторые факты о шелке

Некоторые факты о шелке.

Ткань, созданная из натурального шелка является поистине удивительным материалом. Скорее всего у любой женщины есть хотя бы одна вещь сшитая из натурального шелка. Это может быть шелковый платок, блузка, шарф, вечернее платье или выпускное. Это своеобразная изюминка гардероба, если конечно она изготовлена из натуральной ткани. В настоящее время купить шелк http://onlinetkani.ru/shelk/ не сложно, но некоторые предпочитают искусственный.

О получении.

Дело в том, что получение натурального – это длительный, затратный и трудоемкий процесс. Чтобы получить один метр ткани из натурального шелка, нужны три тысячи коконов. Лишь тутовому шелкопряду по силам производить натуральное сырье. Шелкопряд обматывает свой кокон нитями, которые и идут на создание этого поразительного материала. Нить одного кокона может ограничиваться 600 – 900 метрами. Эти нити обладают уникальными свойствами, они очень прочные. После многократных исследований было определено, что нить кокона тутового шелкопряда равняется стальной нити такого же диаметра. Сейчас многие предпочитают покупать шелк в различных магазинах, интернет магазинах тканей “Онлайнткани” один из них. Там можно приобрести ткань на любой вкус и цену.

После обработки ткани выявляется серицин – химическое вещество. Оно представляет собой вязкий белок со своими свойствами. В нем никогда не заведется пылевой клещ. Вместе с этим, сирицин располагается и в самой ткани из натурального шелка. Поэтому искусственный шелк не может дать таких свойств как натуральный. Сирицин снабжает шелк гипоаллергенными свойствами и большинство врачей советуют страдающим людям от аллергии носить вещи только из натурального сырья.

Отличить натуральный от искусственного не сложно. Если поджечь небольшой кусок натуральной ткани, то можно почувствовать запах сженного белка. Вместе с этим нити не будут скручиваться во время горения и закручиваться в комок. Такая нить легко рассыплется. В магазине “Онлайнткани” http://onlinetkani.ru/ можно купить шелк по выгодной цене хорошего качества.

Немного истории.

Три столетия Китай скрывал от всех тайну получения этого уникального материала. Однако одного царю из Индии удалось хитростью узнать тайну производства этого сырья. Он посватался с китайской принцессой и в качестве приданного взял семена тутового дерева и сотни личинок шелкопряда. Однако любой вывоз тайны из Китая карался смертью и принцессе пришлось перевозить семена вместе с личинками в своей прическе. Тем самым тайну раскрыли и Индия стала охотно заниматься получением натурального сырья.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий