Осенняя депрессия – не приговор!

отПатрик Левентов

Авг 31, 2015

Осенняя депрессия – не приговор!
На улице весьма и весьма мрачное время года – осень. Конечно, кому-то «пушкинская осень» с её яркими красками и прощальным солнечным теплом нравится. Но кто может испытывать теплые чувства, к мрачным туманам, постоянным дождям, грязи и слякоти, не говоря уже о сырости и пронизывающих ветрах?

Поэтому, нет ничего удивительного в том, что начиная со второй половины осени и, вплоть до начала зимы, многие представительницы прекрасного пола страдают от так называемой «осенней депрессии». Причем, практически во всех странах мира этот синдром признан весьма серьезным и опасным недугом, но лишь на просторах нашей великой Родины, мужчины заслышав о подобной проблеме снисходительно хмыкают, считая, что мы, женщины, все это просто придумали для себя любимых.

На самом деле, все обстоит несколько сложнее и серьезней, и поэтому, к периоду подобной сезонной депрессии не стоит относиться с пренебрежением. После жаркого, яркого, насыщенного теплым солнцем лета, серость осени, недостаток тепла, солнца и положительных эмоций приводит к тому, что выработка серотонина (гормона счастья) в организме существенно снижается, причем, для прекрасных дам, эти потери намного более страшные, чем для представителей сильного пола. Впрочем, это не удивительно, ведь именно дамы — очень эмоциональные существа. Потеря такого важного гормона, да еще и на фоне общего дисбаланса организма, возникшего в связи с резким изменением погоды, существенно влияет на настроение, работоспособность и чувственный фон.

Но, насколько плохо не обстояло бы дело, не стоит впадать в еще более глубокую депрессию, достаточно лишь немного постараться и жизнь снова вернется в счастливую и радостную колею! Ведь осень, это не обязательно только холод и мрак, все зависит от того, как мы себя настроим на этот период, а чтобы у вас все лучше получилось, можно почитать статусы про осень здесь http://allstatus.ru/type-54.html .

Итак, несколько советов для успешной борьбы с осенней депрессией, для начала: порадуйте себя любимую яркими красками, это может быть какая-то очень интересная сумочка, оригинальное пальто, красивая обувь или красочный зонт. Нет совершенно никакого значения, что именно будет отвлекать ваше внимание от серости вокруг, но пусть эта вещь будет максимально яркой и конечно, радует вас. А вот для того, чтоб стимулировать свой организм для выработки того самого, «гормона счастья», каждый свой день начинайте с одного банана. Кстати, бананы весьма питательны поэтому этот фрукт вполне может заменить полноценный завтрак. А это, весьма удобно, один банан и чашка зеленого чая, и вы получили свой заряд бодрости практически на все утро, при этом, позаботившись о своем организме.

Вот эти два совершенно простых совета, дадут весьма действенные результаты, помимо этого, помните, что положительное мышление поможет справиться со всем, думайте только о хорошем и только хорошо!

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий