Эти непростые котельные

отПатрик Левентов

Сен 28, 2015

Эти непростые котельные

Отопление и водоснабжение любого инженерного объекта — достаточно сложный процесс. Проектирование котельных при этом является одним из важнейших факторов. Как таковой, план создания установки отсутствует. Все разрабатывается с учетом пожелания заказчика и в соответствии с нормами и правилами действующего законодательства.

Виды котельных

Производство котельных осуществляется в несколько этапов. Различают несколько видов установок в зависимости от тех или иных факторов. Рассмотрим более детально.

По виду топлива различают:

  • газовые котельные (не нуждаются в особом внимании, ведь процесс автоматизирован. Плюс к тому, экономия средств);
  • жидкотопливные (мазут, дизельное топливо, масло, нефть);
  • твердотопливные (уголь, торф, дрова, брикеты; экономный вариант, но необходима установка дополнительных систем).

По типу носителей есть паровые котельные, водогрейные, комбинированные и модели с диатермическим маслом.

Что касается размещения, выделяют блочно-модульные (которые пользуются все большей популярностью из-за своего удобства) и стационарные.

В зависимости от использования человеческого фактора в процессе топки различают 3 вида котельных: ручные (когда подача топлива осуществляется с помощью оператора), механизированные (упрощенная работа для сотрудников) и автоматизированные.

Дополнительные детали и особенности аренды котельных

Для корректного функционирования котлов нужен правильный проект дымовой трубы. Тяга котла происходит за счет разницы в давлении, что идет от самого резервуара до изголовья трубы. Чтобы она была достаточно эффективной, нужно правильно просчитать размеры, виды труб и сам КПД оборудования. Если у вас есть необходимость лишь во временном отоплении – воспользуйтесь арендой, так выйдет гораздо дешевле и практичнее, чем оборудовать стационарную систему. Это касается сезонных строек, когда тепло в помещении является залогом обеспечения высокого качества работ на возводящихся объектах.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий