Строительство дома своими руками

отПатрик Левентов

Ноя 11, 2015

Строительство дома своими руками
В строительстве домов наиболее популярными являются дома, выполненные из кирпича, которые зарекомендовали себя как прочные и надёжные. Кроме всех своих полезных свойств, кирпичные дома обладают функциями защиты и обеспечат комфортный микроклимат внутри помещения. Для изготовления идеального кирпича необходимо разбавить глину специальными смесями. Самым лучшим вариантом для строительства дома считается клинкерный кирпич, который отличается своей особенной прочностью и надёжностью.

Существуют определённые стандарты в размерах кирпича, это 250 на 120 мм. Марка кирпича отвечает за уровень его прочности, соответственно для марки 75 кирпич в состоянии выдержать вес до 75 кг на 1 кв.см. Кирпичи такой марки обычно используются для возведения стен. К наиболее популярным маркам кирпича в строительстве дома можно отнести также М100.

Проектирование дома лучше доверить специальной проектной компании, которая хорошо ознакомлена с основными стандартами, которых необходимо придерживаться в строительстве. К примеру, главным правилом является возведение крепких и прочных несущих стен, ширина которых должна достигать от 510 до 640 мм. Также для несущей стены обязательно предполагается применение утеплителя. Наряду с кирпичом, существует качественный материал пенобетон, оба эти материала могут быть взаимозаменяемы.

Выбирая проектную организацию для строительства собственного дома или любого сооружения, необходимо остановить свой выбор на компании, имя которой гарантирует качественное выполнение работ, и не существует никаких сомнений в её профессиональности. Проект дома должен быть тщательно разработан и продуман дом мелочей командой специалистов. К примеру, для дома, в котором будет проживать семья, со средним количеством человек, можно зонировать или объединить некоторые помещения, например, кухню легко можно соединить с гостиной, создав таким образом обеденную зону. Если на первом этаже будет располагаться несколько спален, то между ними можно оборудовать холл небольшого размера. В доме обязательно должны присутствовать хозяйственные и бытовые помещения, которые лучше всего максимально отделить от других жилых комнат. Для экономии пространства можно совместить санузел с ванной комнатой; возле входной двери нужно разместить тамбур, выполняющий роль прихожей. Кроме функционально важных комнат, дом должен содержать и комнаты для отдыха, к примеру, идеально для таких целей подойдёт мансарда.

Для строительства сооружений в виде беседки, используется кирпич, а для выполнения кровли – металлочерепица. Существует удобное решение для подобных построек, можно объединить кладовку и шашлычную в помещение с одной крышей. Чтобы выполнить наружную отделку такого помещения, необходимо использовать кирпич, вагонку либо керамогранит. Для строительства фундамента в постройке коттеджного типа принято использовать клинкерный кирпич, для перекрытий – железобетонные сборные конструкции, а металлочерепица идеально подойдёт для кровли.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий