Костюм зайчика своими руками

отПатрик Левентов

Ноя 27, 2015

Костюм зайчика своими руками

Продолжаем нашу тему новогодних костюмов. И сегодня мы поговорим о том, как пошить, наверное, самый популярный в детских садах костюм для мальчика, да и для девочки тоже. Да, вы угадали – мы поговорим о том, как пошить костюм зайчика своими руками.

Для начала определимся с дизайном. Как правило, зайчики беленькие, значит, костюм шьем из белой ткани. Самый распространенный вариант – это костюм, состоящий из жилета и шорт/шароварчиков (или юбочки для девочки), к этому прилагается либо шапочка, либо ушки.

В идеале новогодний костюм зайчика для мальчика http://www.my-karnaval.ru/catalog/zhivotnye/zaytsy-i-kroliki/detskie должен быть отделан мехом, но вместо меха можно использовать мишуру – так костюм будет более новогодним.

Костюм зайца своими руками: закупаем материалы

Мы уже знаем, что нужна белая ткань. Какая? Лучше всего для костюма подходит креп-сатин – он красивый, блестящий, недорогой. Можно купить и атлас, он тоже блестит, более мягкий, чем креп-сатин. Подойдет для наших целей и бархат или велюр.

Так же, для костюма зайца, нам понадобится искусственный мех или пушистая елочная мишура для отделки, плотный дублерин (для ушек). А еще – бумага для выкроек и вещи-«доноры», тоже для выкроек. Плюс – разная швейная мелочь, и самое главное – швейная машинка.

Купить костюм зайчика в интернет магазине My-Karnaval.ruКостюм зайчика для мальчика своими руками: поэтапное руководство

  1. Находим вещи-«доноры». То есть, жилет и шортики или спортивные штанишки. В данном случае распарывать ничего не нужно, так как крой и верха, и низа простой. Поэтому просто складываем каждую вещь по швам и аккуратно обводим на бумаге, отдельно каждую деталь. Для жилета, костюма зайчика, делаем две выкройки – верх и подклад.
  2. Переводим выкройки на ткань, вырезаем, сшиваем, обрабатываем края.
  3. Штанишки/шортики: подворачиваем верх внутрь, прострачиваем – так, чтобы образовалась кулиска для резинки. Вставляем резинку. Если шьете шортики, низ просто подрубается. Если шьете штанишки, то низ брючин тоже подворачивается и прострачивается под резинку – чтобы получились шароварчики.
  4. Шьем хвостик. Из меха вырезаем круг диаметром около 10 см, прошиваем его по краю и присобираем. Потом набиваем синтепоном и сшиваем – хвост готов, можно пришивать к штанишкам.
  5. Отделка из меха. Отрезаем полосу меха шириной около 7 см, лучше всего вырезать по косой – так получится меховая косая бейка, ее проще пришивать. Получившуюся полосу, портновскими булавками, прикалываем к изнанке жилета, мехом вверх, и прострачиваем край, отступив около 0,5 см. после этого заворачиваем обтачку на лицо жилета и пришиваем – получается аккуратная меховая окантовка.
  6. Шьем ушки для костюма зайчика. Из той же ткани вырезаем ушки нужной длины. Такого же размера ушки вырезаем из меха. Теперь вырезаем два комплекта ушек из дублерина, и после этого проклеиваем дублерином и тканевые, и меховые ушки. Теперь можно сшивать тканевую и меховую части.
  7. Шапочка. Выкройка шапочки делается по шапке ребенка, из мягкой эластичной ткани, лучше всего – из белого флиса. Выкраиваем две одинаковые детали, после чего стачиваем их. При желании, на шапочку можно нашить мордочку зайчика, но можно обойтись меховой окантовкой края шапочки и пришиванием ушек.

Костюм зайчика для девочки своими руками

Костюм зайчика для девочки шьется по такому же принципу, что и для мальчика, только вместо шаровар или шорт мы шьем юбочку. Ну, и вместо шапочки можно сделать ободок с ушками. Все остальное – без изменений.

Шьем юбочку.Купить костюм зайчика в интернет магазине My-Karnaval.ru

Самый простой, универсальный вариант для костюма – юбка-солнце. Можно кроить ее из двух деталей, можно из одной – это по желанию.

Чтобы выкроить юбку-солнце, нам понадобится измерить объем талии девочки. И замерить нужную длину юбки.

Берем бумагу для выкройки, отмечаем центр верха. От центра откладываем три отрезка: два по бокам и один вниз. Каждый отрезок равен 1/6 объема талии ребенка. Теперь соединяем три отрезка полукругом, вырезаем этот полукруг – получается пройма юбки. Далее – от концов отрезков отмеряем еще три отрезка, точно так же – длина каждого будет равна требуемой длине юбки, плюс 1 см на подворот. Вырезаем и этот полукруг – вот у нас в руках выкройка половинки юбки-солнца. Переводим ее на ткань, два раза. Если отрез ткани достаточно большой, можно сложить его вдвое и перевести выкройку один раз – получится бесшовная юбка.

Теперь остается вырезать нашу юбку, стачить детали (если их две), пришить кулиску на пройму. Обрабатываем подол, пришиваем по подолу мех – так же, как пришивали к жилету. Костюм зайчика практически готов. И не забываем хвостик.

Как сделать ушки, мы уже знаем. Если вы хотите сделать ободок, то нужно взять обычный пластиковый ободок, обтянуть его тканью (можно плотно обмотать белой атласной лентой и закрепить ее на концах). А потом – пришить ушки.

Ну вот, как видите, в том, чтобы пошить костюм зайчика своими руками, нет ничего сложного. Так что, покупайте материалы, и шейте! Ваш ребенок на утреннике будет самым нарядным.

Источник My-Karnaval.ru http://www.my-karnaval.ru

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий