Какими преимуществами и недостатками обладают дома из бруса?

отПатрик Левентов

Дек 20, 2015

Какими преимуществами и недостатками обладают дома из бруса?

В нынешнее время для строительства новой жилплощади можно прибегнуть к самым различным вариантам. Одними из наиболее популярных на сегодняшний день являются дома из бруса. К тому же в последние годы всё большую востребованность стали приобретать именно натуральные материалы, которые являются экологически чистыми и вполне доступными. Но перед тем, как прибегнуть к подобному варианту, нужно взвесить все за и против.

О положительных и отрицательных сторонах

Основное достоинство домов из бруса заключается в их невысокой стоимости, которая примерно на 30 процентов ниже, чем у аналогичных объектов, выполненных из различных каменных материалов. Но для этого нужно приобрести цельный брус, так как клееный стоит дороже. Также при условии соблюдения технологии строительства такой дом будет иметь достаточно долгий срок службы, который исчисляется десятками лет. Благодаря тому, что брус сегодня подвергается обработке специальными составами, он является весьма пожаробезопасным изделием. К тому же материал данного типа выделяется достаточно хорошей эстетичностью. Также дом из дерева является весьма нетяжёлым объектом, благодаря чему для его строительства не нужно возводить мощный монолитный фундамент, требующих немалых затрат.

Что касается минусов, то дом из бруса очень требователен к особому уходу, в противном случае, с течением времени он может сгнить, треснуть или посереть. Большое значение имеет технология изготовления материала, следовательно, если она будет нарушена, то конечное изделие потеряет некоторые свои качества. В результате этого со временем может возникнуть искривление в самих балках дома. Обязательно примите во внимание, что дешёвый материал не подвергается специальной обработке, что, в свою очередь, сказывается негативным образом на пожарной безопасности жилплощади. В целом, несмотря на недостатки, дома из бруса сегодня пользуются большой популярностью.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий