Строительство деревянного дома: выбор материала

отПатрик Левентов

Дек 21, 2015

Строительство деревянного дома: выбор материала
Для сооружения дома первой задачей будет выбор стройматериала. Зависеть он будет не только от желаний, но и от финансовых возможностей.

Также у вас есть возможность воспользоваться услугами компании и заказать дом от «БАУЕН ХАУС» http://bauenhaus.com.ua, но если вы хотите сами поучаствовать в этом увлекательном процессе, тогда наши советы непременно вам пригодятся.

Выбор породы древесины.

В строительстве домов используется древесина, как лиственных пород, так и хвойных. Наибольшей популярностью, конечно, выделяются хвойные породы деревьев, отличающиеся своей стойкостью к неблагоприятным воздействиям природы.

Сосна. Благодаря ровному стволу, она хорошо обрабатывается и имеет красивый цвет.

Лиственница — считается самым прочным и влагоустойчивым деревом, но строительство дома из древесины лиственницы обходится недешево, причем не из-за ее замечательных природных качеств, а из-за дорогой доставки с Урала, где она больше всего распространена.

Ель – обладает рыхлой структурой, благодаря которой хорошо держит тепло. Но она трудно поддается обработке из-за твердых сучков.

Кедр – имеет своеобразную розово-красную древесину, отличается прочностью. Это довольно дорогостоящее дерево и строительство дома из него под силу не каждому.

Выбор стенового материала:

В современном строительстве деревянных зданий выделяют два наиболее распространенных материала:

1. Бревно, которое в свою очередь может быть:

  • оцилиндрованное;
  • естественной формы.


2. Брус:

  • профилированный;
  • строганный;
  • пиленый.


Из оцилиндрованных бревен выстраиваются ровные и привлекательные срубы, напоминающие сказочные дворцы. Но дома из таких бревен не будут настолько долговечны, как из бревен естественной формы. При оцилиндровке уничтожается верхний слой древесины, который призван защищать бревно от неблагоприятного воздействия осадков и солнца.

Из профилированного бруса получаются качественные стены, благодаря специальной обработке. Она позволяет крепко стыковать бревна друг к другу. Дома получаются красивыми и герметичными.

Дома из строганного и пиленого бруса являются более дешевыми вариантами по сравнению с домами из профилированного бруса. Пиленый брус применяется в основном в качестве основы для каркасных зданий, что позволяет строить их в два или три этажа.

Листовые материалы из дерева

Деревянные материалы в виде листов применяются в строительстве каркасно-щитовых домов. Это в основном листы ОСП. Этот материал является креплением между наружной и внутренней частью здания.

Из фанеры изготавливаются СИП-панели, которые затем складываются в конструкцию. Такой фасад дома легко отделывается любым материалом.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий